ВКУСНЕЙШАЯ АРМЯНСКАЯ ГАТА.
ТЕСТО:
Мука - 5-6 ст. (если нужно добавьте муки)
масло слив. - 500 г.
Яйца - 2 + 1 белок (желток для смазки )
Сахар - 1 ст. 5 Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 2 ч.л (соду добавлять в первую очередь в мацони,чтобы погасить )
Мацони - 500 мл.
Комок держать морозильнике - 25-30 мин.
ХОРИЗ:
Масло слив - 130 гр. (комнатной температуры)
Сахарная пудра - 3 стакана
Ванилин - 1 гр
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желток - 1 для смазки.
Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Армянская Гата (Кята).
Ингредиенты на 20-25 шт:
для теста:
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 яйцо
150 г сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для начинки Хориз:
130-150 гр сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
для смазывания белок 1 яйца
желток 1 яйца
Приготовим тесто.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.
Холодное сливочное масло режем на кусочки и руками перетираем с мукой в мелкую крошку.
Отдельно соединить сметану и яйцо.
Добавить эту смесь в мучную крошку и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
При необходимости добавить немного муки.
Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холод на 40 мин.
Приготовим начинку.
Соединить муку, сахар, ванильный сахар и нарезанное сливочное масло на кусочки.
Все перетереть в мелкую крошку.
Тесто делим на 2 части.
Раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной 2-3 см.
Смазать пласт теста белком и распределить по поверхности половину начинки отступая от верхнего края 2-3 см.
Завернуть в рулет и проколоть его вилкой.
Смазать желтком и вилкой сделать узор.
Нарезать в виде ромба(ширину выбирайте по желанию) и положить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке 180 С до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate: https://www.youtube.com/