• Авторизация


ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА. 07-09-2017 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.

 

[805x535]

 

Маринованные опята.

 

Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное.

 

На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком.

Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.

 

Рецепт "Маринованные опята".

 

Hо я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю.

 

Специи: корица, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку).

 

Приготовление:

 

Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята) другие 1 час.

Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус.

Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять.

Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать.

Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием.

Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире.

 

Опенок настоящий или осенний. 

 

[800x600]

 

Растет большими группами в сентябре и октябре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречается на мертвой древесине.

Шляпка плоская, часто с бугорком, тонкая, буроватая, желто-коричневая или красноватая, с бурыми чешуйками, в центре более темная, диаметром от 5 до 10 см.

Мякоть беловатая, мягкая, с приятным грибным запахом.

Пластинки нисходящие, желтовато-белые, у старых грибов с буроватыми пятнами.

Споровый порошок белый.

Ножка тонкая, до 15 см, с перепончатым кольцом вверху, упругая, внизу коричневая.

Можно варить, жарить, мариновать, солить и сушить.

Употребляется только шляпка гриба, солить надо только после отваривания.

 

 

Quelle der Zitate: https://ok.ru/

Bild: https://infourok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»