Суп-пюре из спаржи с грибами.
Это не совсем обычный суп из спаржи. В качестве дополнения мы добавили обжаренные грибы, но не в сам суп, а в тарелку. Это позволяет не перебивать нежный вкус спаржи, но добавляет изысканности блюду.

Alexa Stefani
Ингредиенты:
-
Спаржа 300 г
-
Шампиньоны 100 г
-
Лук-порей 1 шт.
-
Картофель средний 1 шт.
-
Бульон овощной 1,5 л
-
Масло оливковое 3 ст. л.
-
Сливки 1-2 ст. л.
-
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
-
Нарезанные овощи выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
-
Стебли спаржи разрезать на 2‒3 части, отложив в сторону верхушки. Остальные части добавить в кастрюлю к овощам и варить еще 5 минут.
-
В это время разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив. Лучше выбирать мелкие грибы или предварительно разрезать их на 2-4 части.
-
Переложить грибы в другую емкость, а в той же сковороде разогреть еще 1 ложку оливкового масла и обжарить срезанные ранее верхушки спаржи.
-
Все отварные овощи переложить в блендер и измельчить, постепенно вливая бульон из кастрюли.
-
Далее перелить суп в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и сливки. Довести суп до кипения, но не кипятить.
-
В каждую тарелку выложить немного обжаренных грибов. Затем налить суп и украсить его кусочками обжаренной спаржи.
Quelle der Zitate: https://kitchenmag.ru/