Суп в египетском стиле.
Очень сытный суп из белой фасоли пользуется популярностью в Египте и известен с давних времен. Кто знает, может этот суп подавали еще при дворе Тутанхамона?

Olga
Очень сытный суп из белой фасоли пользуется популярностью в Египте и известен с давних времен. Кто знает, может этот суп подавали еще при дворе Тутанхамона?
Ингредиенты:
-
Белая фасоль 300 г
-
Оливковое масло 1 ст. л.
-
Лук 1 шт.
-
Чеснок 2 зубчика
-
Куркума 1/2 ст. л.
-
Тмин 1/2 ст. л.
-
Кайенский перец 1/4 ст. л.
-
Вода 2 л
-
Соль, перец по вкусу
-
Петрушка нарезанная 2 ст. л.
-
Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
-
Фасоль замочить на 48 часов, время от времени промывая под проточной водой.
-
Нагреть оливковое масло в кастрюле и готовить нарезанный лук медленно, пока он не станет мягким и золотистым.
-
Добавить чеснок и специи, фасоль и залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
-
Перед подачей на стол по желанию измельчить в блендере. Посыпать петрушкой, полить соком лимона и подавать.
Quelle der Zitate: https://kitchenmag.ru/