• Авторизация


ТОРТ "ПАРИ-БРЕСТ ИСПАХАН". 30-08-2017 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ "ПАРИ-БРЕСТ ИСПАХАН".

 

[показать]

 

Совсем еще недавно в одном рецепте, а точнее в "Пирожных" у Нины зашел разговор про этот торт, я давно хотела его сделать... Ну когда-нибудь, а не сейчас именно... На очереди у меня были другие тортики)), но мне стало так интересно, я навела справки (у своих любимых кондитеров) и все...решила делать..именно эту вариацию..и только эту)) Вы наверное заметили, что у меня особо не встретишь шоколадных тортов, мой муж их не ест..а мне целый торт не съесть, жалко талию)) пылятся рецепты тортов и шоколадных трюфелей)))) так вот, вернемся к торту... Вообще встречается две вариации этого торта: крем с шоколадом и пралине и Испахан...

Так что же такое Испахан??? 

 

[показать]

 

Испахан (Исфахан) - это древний иранский город такой красоты, что про него говорили "увидеть Испахан и умереть", также Испахан - это сорт розы, а еще Испахан - это духи, и, наконец, Испахан - это знаменитое пирожное от Пьера Эрме. Состав пирожного - нежный крем с едва уловимым ароматом розы, плюс личи и малина. 

Делают Пари-Брест всегда в виде ребристого кольца, олицетворяющего велосипедную шину, потому что создано оно было в честь первого велопробега Париж - Брест в 1891 году. 

Перед выпечкой кольцо присыпают гранулированным сахаром и молотым миндалем. Крем может быть самым разным - от заварно-масляного до взбитых сливок с малиной. Крем Ispahan - это розовый крем на основе маскарпоне. 

 

[показать]

 

Прочитав про розовый сироп, я уже было опечалилась... Hо в источниках разных прочитала, что его можно заменить на густой малиновый сироп. А покопавшись еще глубже, я поняла, что можно сварить сироп самой быстро и просто..да-да!!! быстро и просто... нашла у Venichka тут и премного благодарна!!!... просто нужно это сделать за два дня до приготовления торта... манипуляций на 10 минут... благо сейчас пора цветения садовых роз и шиповников и с ними нет проблем.... Я подробно все опишу в пошаговых!!! Теперь про тесто. Я делала это тесто на молоке, так как мне хотелось,чтобы тесто было потемнее, чтобы был контраст с белоснежным кремом. Получилось очень здорово!!! Имейте ввиду, молоко дает такой эффект, на воде заварные пирожные получаются светлее...

 

[показать]

 

И наконец, КРЕМ!!! рецепт крема взят у Марии Селяниной Это не передать просто, я ела его ложкой..столовой!!!! он очень простой, но невыносимо вкусный...он плотной консистенции получается и прекрасно подойдет для украшения капкейков, кексов и тортиков...

А еще остатки я доела с малиной..просто перемешала...Написала много!!! Hо делается все быстро и просто... Это самый вкусный торт, который мне удалось сделать за последние три месяца, это точно!!

 

Для теста:


100 мл молока
80 мл воды
75 г сливочного масла
100 г муки
3-4 яйца
щепотка соли
щепотка сахара

Для крема:


160 г белого шоколада
260 мл сливок 33%
250 г маскарпоне
50 г розового сиропа
еще была нужна розовая эссенция,но я ее не нашла)

Для розового сиропа:


300-400 мл розовых лепестков
40 г сахара
70 мл воды

200 г малины (личи я не использовала)

Крупно молотый миндаль 1 ст. ложка
Декоративный сахар 1 ст.л. (я забыла купить)
Розовая пудра (останется от сиропа)


 

[показать]

 

Начну с сиропа. Кто не захочет делать, может смело пропустить, но, скажу я вам, это такая вещь получается!!! обалденный аромат и вкус!!! Нам нужны обычные чайные садовые розы или шиповник, я думаю, ваши знакомые не откажут в просьбе привести несколько бутонов, если у вас нет дачи..нам же немного нужно сделать)

Главное, нужны ароматные розы!!! 

Разбираем бутоны на лепестки.

 

[показать]


 Вскипятим воду с сахаром и варим сироп на медленном огне 30 минут. Снимаем с огня, насыпаем лепестки, перемешиваем аккуратно и оставляем на сутки для настаивания (остужаем и ставим в холодильник)

 

[показать]

 

вот как они сразу уменьшились в объеме.

 

[показать]

 

Через сутки отжимаем лепестки и наливаем сироп в какую нибудь баночку, у меня получилось впритык.... АААА!!!! какой это аромат)))) Лепестки не выкидываем, раскладываем их на пергаменте и будем подсушивать. Это быстрее сделать в духовке, нагрели до 80, выключили и положили лепестки..но следить нужно..у меня минут за 20 высохли идеально.

Перемалываем иx в блендере или ступке, 

вот вам и ароматная розовая пудра.

 

[показать]

 

Теперь можно заняться тортом. Испечь большое заварное колесо и сделать крем. Крем желательно сделать за 3-4 часа, или оставить на ночь даже. Я обычно так и делаю..с вечера) удобно очень, утром встал, почти все готово) 

Крем: Растопим белый шоколад на водяной бане. Доведем до кипения 110 мл сливок (остальные пока отставим). В 3-4 приема введем в растопленный шоколад горячие сливки, постоянно помешивая, до однородности.

 

[показать]

 

Теперь введем оставшиеся холодные сливки и розовый сироп. Всем перемешаем хорошенько, накроем (контактно, по крему) пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка на креме и поставим в холодильник.

 

[показать]

 

Теперь главное. Наше заварное колесо. Тут главное правильно сделать тесто. Доведем до кипения молоко, воду, масло, соль и сахар.

 

[показать]

 

Всыпем муку всю сразу и деревянной лопаткой начинаем быстро вымешивать. Тесто должно собираться в ком и отходить от стенок. Ставим на плиту и пару минут "подсушиваем" его. Это позволит тесту вобрать больше яиц и стать более воздушным.

 

[показать]

 

Яйца разбиваем в мисочку, слегка взбиваем вилочкой (желательно процедить) и начинаем вводить в тесто, примерно по одному яйцу. Вводим яйцо - вымешиваем, вводим-вымешиваем...последнее 3 яйцо вводим по чуть-чуть, возможно хватит их. У меня всегда уходит 3 и 1/3 яйца. Тесто должно стать гладким, плотным, но уже должно тянуться за лопаткой, которой мешаем. Я добавляю яйцо буквально по каплям. Хорошенько вымешиваем тесто до гладкости.

 

[показать]

 

Даем чуть остыть и набираем тесто в кондитерский мешок. разогреваем духовку до 200 градусов. На пергаменте с обратной стороны рисуем круг диаметром 20 см. Теста и крема хватает на 2 таких кольца или 12 маленьких колечек. С помощью кондитерского шприца или мешка наносим тесто, один ряд внутри обведенного круга, следующий ряд внутри -первого, а третий по центру наверху первых).

Берем вилочку, обмакиваем ее в яйцо взбитое с водой и проходимся по тесту аккуратно.

 

[показать]

 

 Посыпаем нарубленным миндалем и декоративным сахаром (я забыла про него) и убираем в духовку. Я выпекаю всегда так. Духовка разогрета до 200, первые 10 минут печем при них, далее снижаем температуру до 170, печем еще 15 минут. Духовку не открываем!

 

[показать]

 

После того, как время это истекло, я приоткрываю духовку и проверяю, как пропеклось... Hе вынимаю, а оставляю досушиваться в выключенной приоткрытой духовке. Но тут нужно смотреть, чтобы не сгорели. Такое кольцо я сушила 20 минут.

 

[показать]

 

Оставляем его остывать. Когда кольцо будет остужено, займемся кремом. Достаем из холодильника, переливаем в миску для взбивания и начинаем аккуратно взбивать на низких оборотах. Это важно! такой крем легко перевзбить)

 

[показать]

 

В 3-4 приема добавляйте маскарпоне, не прерывая взбивания.

 

[показать]

 

Скоро крем станет сгущаться и появятся хорошие пики, как только они станут держать форму, заканчиваем взбивать.

 

[показать]

 

Разрезаем кольцо вдоль ножом-пилой. Пропорции такие: низ-2/3, верх -1/3

 

[показать]

 

Весь нижний слой заполняем малиной... полностью)))

 

[показать]

 

 Сверху выкладываем крем шприцом, я не очень-то еще умею им красиво пользоваться)))

 

[показать]

 

Крышечку посыпаем сахарной пудрой и розовой пудрой.

 

[показать]

 

И накрываем тортик крышечкой. Боковинки и верх украшаем малиной. И сразу можно приступать к поеданию!!!!

 

[показать]

 

 чем мы и занялись!!

 

[показать]

 

и конечно же, фото в разрезе!!! посмотрите какой он чудесный!!!

 

[показать]

 

Приятного Вам аппетита!!!

 

[показать]

 

Автор: Nadin Vesselova

Quelle der Zitate: http://nadinvesselova.blogspot.de/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПАРИ-БРЕСТ ИСПАХАН". | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»