• Авторизация


Семь советов, как правильно хранить сыры. 30-08-2017 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Семь советов, как правильно хранить сыры.

 

Хранение сыра - дело деликатное. Это живой продукт, который постоянно находится в состоянии развития, и именно по этой причине нужно следовать определенным правилам.

 

Соня Бенеддра


Любители сыров при виде многочисленных видов этого продукта часто перестают себя контролировать и закупаются чуть ли не на три месяца вперед. Аппетитные ломтики так и просятся в корзину. При этом мало кто задумывается, что не все сыры стоит хранить долго.

 

При неправильном хранении сыры высыхают, портятся их вкус и внешний вид. Существует несколько маленьких хитростей, которые помогут избежать порчи сыра. Ими с нами поделился консультант одного сырного магазинчика во Франции.

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Правильная упаковка

 

Каждый кусок сыра должен быть упакован индивидуально, чтобы сохранился его вкус.  Стоит избегать полиэтиленовых пленок. Сыр, завернутый в полиэтилен, перестает дышать. В результате этого портятся его вкусовые качества. Также могут завестись вредные бактерии. 

 

Альтернативным вариантом в данном случае может стать пергамент, который прекрасно дает сыру дышать, в то же время предохраняя его от высыхания. 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Хранение только в холодильнике

 

Если в вашем доме нет прохладного подвала, то сыры стоит всегда хранить в холодильнике. Вопрос температуры, при которой должен храниться сыр, крайне деликатный. Идеальными условиями для хранения сыра являются: постоянная температура от 6 до 8°С и постоянный уровень влажности около 90%. 

 

Не стоит хранить сыр при более низкой температуре, так как сильный холод просто убивает сыр. К примеру, если заморозить сыр, то позже при употреблении он будет крошиться.

 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Избежание температурных перепадов

 

Сыр не любит температурные перепады. В подобных условиях он портится, крошится, меняет свой вкус. Чтобы избежать резких перепадов, хранить сыр нужно на нижней полке в холодильнике. Идеальное место - отделение для фруктов и овощей.

 

Если вы находитесь в помещении без холодильника, то нужно завернуть сыр в льняную салфетку, смоченную слегка соленой водой, и держать его в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Раздельное хранение

 

Сыры поглощают запахи своей среды, именно поэтому не стоит хранить сыры разного типа в одной упаковке. Ко всему прочему, это очень ароматный продукт. Каждый вид пахнет по-своему, и портить этот аромат не нужно.

 

Также не стоит хранить сыры рядом с сильно пахнущими продуктами и блюдами. И нужно всегда заворачивать их после каждого употребления, ведь сыры не только впитывают запах, но и распространяют его. 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Сохранение корки

 

Корка защищает и сохраняет аромат сыра. Так что не стоит избавляться от нее заранее. Кстати, в некоторых случаях корка может быть вполне съедобна. 

 

Еще одна маленькая рекомендация: не стоит заранее нарезать сыр. Таким образом он высыхает. Отрежьте ровно столько, сколько собираетесь съесть. 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Не покупать про запас

 

Ни один сыр не хранится долгое время (особенно сыры из сырого молока). Поэтому в следующий раз, когда пойдете в магазин, постарайтесь удержаться от соблазна и купите лишь небольшое количество сыра. Таким образом вы сумеете по-настоящему насладиться его вкусом.

 

Согласитесь, куда лучше еще раз сходить в магазин, но всегда иметь в холодильнике свежий продукт, чем каждый раз, жалея, выбрасывать испортившийся сыр. 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Срок хранения

 

В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней. При этом надо следить, чтобы не появилась плесень. 

 

Мягкие сыры хранят не больше 3 дней, так как они быстро стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не больше 2 суток, после они сохнут и теряют свои полезные и вкусовые качества.

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Quelle der Zitate: https://kitchenmag.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семь советов, как правильно хранить сыры. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»