• Авторизация


Баклажаны по-турецки.+Video. 29-08-2017 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны по-турецки.+Video.

 

[831x434]

 

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

 

Ингредиенты:

 

Баклажан 3 шт.

Говяжий фарш 400 г

Лук 1 шт.

Помидор 2 шт.

Томатный сок 1 стак.

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Мята по вкусу

Орегано по вкусу

Петрушка 1 пуч.

Зеленый лук 1 пуч.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

  1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

 

[показать]

 

2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

 

[показать]

 

3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

 

[показать]

 

4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

 

[показать]

 

5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

 

[показать]

 

[показать]

 

7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

 

[показать]

 

8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

 

[показать]

 

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

 

[показать]

 

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

 

[показать]

 



 

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

 

Quelle der Zitate: http://sovet-ok.ru/

https://www.youtube.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-турецки.+Video. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»