• Авторизация


Куриный шашлык в чесночном маринаде. 28-08-2017 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриный шашлык в чесночном маринаде.

 

Шашлык из мяса хорошо, но куриный шашлык, это дешево, вкусно и полезно. Готовим шашлык в чесночном маринаде с добавлением растительного масла, что делает его сочным и ароматным.

 

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 1 курица
  • 5-6 зубков чеснока
  • черный молотый перец
  • куркума
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • помидоры
  • соль

 

Вкусный шашлык из курицы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Для приготовления куриного шашлыка можно использовать отдельные части курицы, бедра, крылья, голень, но мне больше нравится шашлык из всей курицы. Тут уж все останутся довольны, и любители крылышек, и любители бедрышек и т.д.

Курицу промываем, разделываем ее на кусочки. Кусочки должны быть средних размеров.

Чеснок чистим, промываем, раздавливаем его ножом и мелко режем. Раздавливаем чеснок для того, чтобы он лучше отдал свой аромат курице.

Помидоры промываем и режем крупными кружочками. Если помидоры маленькие, режем их на 2 части.

Курицу складываем в глубокую емкость, добавляем чеснок, поливаем сверху растительным маслом, всыпаем черный молотым перец, куркуму, соль, все хорошо перемешиваем. Даже не перемешиваем, а руками натираем маринадом каждый кусочек.

 

[показать]

 

Оставляем курицу промариноваться пару часов. Если торопитесь, то достаточно и 30 минут. Я обычно мариную долго, пока готовится мангал, пока прогорают дрова шашлычок и маринуется.

Курицу нанизываем на шампура или укладывается на решетку и жарим до румяной корочке.

 

[показать]

 

Можете между кусками шашлыка добавить дольки помидоров. Далеко не отходите, иначе шашлык может подгореть, ведь мы его мариновали в растительном масле. Масло может выделяться, капать на угли и от этого они будут воспламеняться.

Для того, чтобы шашлыки не подгорели, просто залейте немного угли водой, так, чтобы не было открытого пламени, а шашлык поливайте маринадом. Если маринада не осталось, для этих целей хорошо подойдет пиво или просто вода.

 

[показать]

 

Куриный шашлык готов. Подаем куриный шашлык с кетчупом, майонезом и свежими овощами. Сегодня у меня гости и я готовлю сразу два вида шашлыков: шашлык из мяса в маринаде с растительным маслом и куриный шашлык. Очень хочется порадовать их вкусным блюдом.

 

[показать]

 

Для того, чтобы шашлычок получился очень вкусным готовим его правильно – вот несколько секретов его приготовления — маленькие секреты приготовления шашлыка.

 

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 

Quelle der Zitate: http://slabunova-olga.ru/
Автор: Слабунова Ольга

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный шашлык в чесночном маринаде. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»