Иногда на скорую руку получается замечательная выпечка. Рецепт простой и очень вкусный.
Повторюсь, пирог очень вкусный...
Приготовить разъемную форму, диам. 28см.
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 ч. ложки ванильного сахара
200 г сахара (брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 ч. ложки рыхлителя (в оригинале рыхлителя нет)
Начинка:
1 кг яблок
50 г сахара (я брала сахарную пудру)
1/2 ч. ложки корицы
Сок лимона
Приготовление:
Поместить масло, цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния.
Добавляем по одному яйца, ванильный сахар и просеяннкую муку.
Тесто получается мягким.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона.
Выложить яблоки на тесто.
Посыпать сахаром (пудрой) и корицей.
Выпекать при 200°С 30-40 минут.
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.
Выложить пирог на решетку, посыпать миндалем или кокосовой стружкой.
Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит.
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/