• Авторизация


Яблочный пирог от бабушки Эммы. 22-08-2017 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог от бабушки Эммы.

 

Иногда на скорую руку получается замечательная выпечка. Рецепт простой и очень вкусный.


 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

Повторюсь, пирог очень вкусный...

 

Приготовить разъемную форму, диам. 28см.

 

Тесто:

 

275 г сливочного мягкого масла

Цедра 1-го лимона

2 ч. ложки ванильного сахара

200 г сахара (брала 150)

4 яйца

Щепотка соли

275 г муки

1/3 ч. ложки рыхлителя (в оригинале рыхлителя нет)

 

Начинка:

 

1 кг яблок

50 г сахара (я брала сахарную пудру)

1/2 ч. ложки корицы

Сок лимона

 

Приготовление:

 

Поместить масло, цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния.

Добавляем по одному яйца, ванильный сахар и просеяннкую муку.

Тесто получается мягким.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона.

Выложить яблоки на тесто.

Посыпать сахаром (пудрой) и корицей.

Выпекать при 200°С   30-40 минут.

Последние 2 минуты я переключила режим на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.

Выложить пирог на решетку, посыпать миндалем или кокосовой стружкой.

Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит.

 

Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог от бабушки Эммы. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»