Пирог получил имя подарившего мне рецепт. Наверное подобных рецептов много, но я доверяю этому , надежному.
Сладкое тесто, а в середке - кислые яблоки и несладкое безе.
Все сооружение посыпано хорошим слоем сахарной пудры.
Я люблю кушать этот пирог на следующий день после выпечки, ну если остается...
Пирог прост в приготовлении. Для приготовления пирога нужна форма диаметром 24 см. Температура духовки-175С.
Ингредиентсы для теста:
3 желтка
1 яйцо
соль по вкусу
пакетик ванильного сахара
1 стакан без верха сахара
цедра 1 лимона
1 ст. ложка сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 стакана муки
1 ч. ложка рыхлителя
Приготовление теста:
Хорошо взбить желтки и яйцо с сахаром, солью.
Добавить сметану и масло, породолжая взбивать массу.
Натереть туда цедру лимона.
Просеять муку с рыхлителем.
Добавить в яично-масляную смесь муку, хорошо перемешать.
Получается мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Половину теста разделать на шарики, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Вторую половину теста выложить в форму и руками сформовать дно и бока пирога.
Начинка:
3 больших кислых блока
2 ст. ложки муки
3 белка
Яблоки очистить, разрезать на 6-8 долек, в зависимости от размера яблок.
Каждую дольку обвалять в муке.
Белки взбить в крутую пену.
Приготовление пирога:
В подготовленную форму с тестом выложить яблоки без просветов.
Покрыть яблоки белковой пеной.
Замороженные шарики теста наререть поверх белка.
Выпекать 40 минут до готовности.
Теплый пирог вынуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой через сито.
Последний кусочек...
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/