А по нашему пирог-перевертыш... Осенью яблоки полновесные, душистые. Сорт нужно брать кисло-сладкий, специально для выпечки.
Квадратная форма 30х30 см.
Для теста:
200 г муки
100 г твердого масла
1 яйцо
1 ч. ложка холодной воды
Щепотка ванили
В муку натереть масло, разболтать яйцо и добавить воду.
Быстро заместить тесто, завернуть в пленку.
Начинка:
4-5 средних яблока
100 г сахара
50 г сливочного масла
Корица по вкусу
Яблоки очистить, порезать на дольки.
На сковороду выложить масло и сахар (у меня - тростниковый)
Растворить сахар и прогреть, добавить корицу.
Выложить яблоки в сковороду и протушить пару минут до полуготовности, аккуратно переворачивая.
Дольки должны остаться целыми.
Выложить яблоки в квадратную форму, а соус оставьте, он еще пригодится.
Тесто раскатать и покрыть яблоки.
Выпекать татэн при 170 С -35-40 минут.
Теплый пирог перевернуть на тарелку, верх покрыть соусом.
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/