• Авторизация


Душистый яблочный Tart Tatin. 22-08-2017 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Душистый яблочный Tart Tatin.

 

А по нашему пирог-перевертыш... Осенью яблоки полновесные, душистые. Сорт нужно брать кисло-сладкий, специально для выпечки.

 

 

 

 

Квадратная форма 30х30 см.

 

Для теста:

 

200 г муки

100 г твердого масла

1 яйцо

1 ч. ложка холодной воды

Щепотка ванили

 

В муку натереть масло, разболтать яйцо и добавить воду.

Быстро заместить тесто, завернуть в пленку.

 

Начинка:

 

4-5 средних яблока

100 г сахара

50 г сливочного масла

Корица по вкусу

 

Яблоки очистить, порезать на дольки.

На сковороду выложить масло и сахар (у меня - тростниковый)

Растворить сахар и прогреть, добавить корицу.

Выложить яблоки в сковороду и протушить пару минут до полуготовности, аккуратно переворачивая.

Дольки должны остаться целыми.

Выложить яблоки в квадратную форму, а соус оставьте, он еще пригодится.

Тесто раскатать и покрыть яблоки.

Выпекать татэн при 170 С -35-40 минут.

Теплый пирог перевернуть на тарелку, верх покрыть соусом.

 

Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Душистый яблочный Tart Tatin. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»