Настрой был совсем на другое... Но за окном плюс тридцать и стоять у духовки долго не хотелось...
Замесила тесто для бриоша, потом передумала печь задуманное...
Вспомнила про ватрушки с чудесным ободком, но творога не хотелось...
В результате, получился симбиоз бриоша и ватрушки-гнездышки с яблоками.
Ингредиенты для теста:
18 г свежих дрожжей
3 яйца и 1 желток
ванилин щепотка
2 ст. ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 стакан молока
100 г мягкого масла
350-400 г муки
Тесто получается очень нежное и мягкое (как на бриош).
Посыпать дрожжи 1 ст. ложкой сахара.
Треть муки развести всем количеством молока и залить дрожжи.
Получается довольно густая опара, она подходит 20-25 минут.
Яйца и желток перемешать с 1 ст.ложкой сахара.
В оставшуюся муку подсыпать соль и ванилин, добавить опару, яйца и мягкое масло.
Вымесить мягкое тесто.
Тесто подходит около часа.
Тесто разделить на шарики по 35-40 грамм.
Раскатать шарик и вырезать чашкой круг.
Край круга смазать белком.
Оставшийся "бублик" теста от круга, растянуть, сложить вдвое, скрутить и поместить на кружок теста, сделав бортик.
Внутрь выложить начинку и смазать абрикосовым джемом.
Начинка:
Зеленые яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
Аккуратно нарезать поперек тонкими ломтиками.
Выложить ломтики в середину пирожка.
Серединку смазать джемом.
Предварительно, джем смешать с крахмалом.
3 столовые ложки джема+1 чайная ложка крахмала.
Бортик из теста смазать желтком.
Выпекать булочки при 175-20 минут.
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/