• Авторизация


Яблочные гнезда. 22-08-2017 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочные гнезда.

 

Настрой был совсем на другое... Но за окном плюс тридцать и стоять у духовки долго не хотелось...
Замесила тесто для бриоша, потом передумала печь задуманное...
Вспомнила про ватрушки с чудесным ободком, но творога не хотелось...
В результате, получился симбиоз бриоша и ватрушки-гнездышки с яблоками.

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

Ингредиенты для теста:

 

18 г свежих дрожжей

3 яйца и 1 желток

ванилин щепотка

2 ст. ложки сахара

1 кофейная ложка соли

1 стакан молока

100 г мягкого масла

350-400 г муки

 

Тесто получается очень нежное и мягкое (как на бриош).

 

Посыпать дрожжи 1 ст. ложкой сахара.

Треть муки развести всем количеством молока и залить дрожжи.

Получается довольно густая  опара, она подходит 20-25 минут.

Яйца и желток перемешать с 1 ст.ложкой сахара.

В оставшуюся муку подсыпать соль и ванилин, добавить опару, яйца и мягкое масло.

Вымесить мягкое тесто.

Тесто подходит около часа.

Тесто разделить на шарики по 35-40 грамм.

Раскатать шарик и вырезать чашкой круг.

Край круга смазать белком.

Оставшийся "бублик" теста от круга, растянуть, сложить вдвое, скрутить и поместить на кружок теста, сделав бортик.

Внутрь выложить начинку и смазать абрикосовым джемом.

 

Начинка:

 

Зеленые яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.

Аккуратно нарезать поперек тонкими ломтиками.

Выложить ломтики в середину пирожка.

Серединку смазать джемом.

Предварительно, джем смешать с крахмалом.

3 столовые ложки джема+1 чайная ложка крахмала.

Бортик из теста смазать желтком.

Выпекать булочки при 175-20 минут.

 

Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные гнезда. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»