Классическое сочетание творога и мака,одним словом-наслаждение...
Тесто:
3 желтка
1 стакан сахара
5 ст. ложек сметаны
200 г мягкого сливочного масла
350 г муки
1 ч. ложка рыхлителя
1 ст. ложка какао
Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, масло и просеянную с рыхлителем муку - замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, к одной части добавить 1 ст. ложку какао - перемешать.
Темное тесто скатать в шар, положить в морозильную камеру на 30 минут.
Начинка 1:
1,5 ст. мака
1 стакан сахара
3 белка
Мак хорошо запарить - перекрутить.
Белки взбить с сахаром, соединить с маком, выложить в кондитерский мешок.
Начинка 2:
500 г творога
50 г мягкого масла
5 яиц на желтки-белки
1 стакан сахара
Ванилин по вкусу
В блендере перемешать творог, масло, желки и сахар.
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу.
Сборка пирога:
На противень выстелить пекарскую бумагу, выложить белое тесто и прямо на противне раскатать (тесто мягкое).
Срезать на кондитерском мешке с маком уголок и нанести на тесто полоски из маковой начинки.
Поверх выложить творожную начинку - разровнять.
Последний слой - на творожную начинку натереть коричневое тесто.
Выпекать пирог при 170 С - 1 час.
Вот так нанести маковую начинку на пирог.
Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/