• Авторизация


Творожно-маковый пирог. 22-08-2017 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожно-маковый пирог.

 

Классическое сочетание творога и мака,одним словом-наслаждение...

 

 

 

Тесто:

 

3 желтка

1 стакан сахара

5 ст. ложек сметаны

200 г мягкого сливочного масла

350 г муки

1 ч. ложка рыхлителя

1 ст. ложка какао

 

Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, масло и просеянную с рыхлителем муку - замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, к одной части добавить 1 ст. ложку какао - перемешать.

Темное тесто скатать в шар, положить в морозильную камеру на 30 минут.

 

Начинка 1:

 

1,5 ст. мака

1 стакан сахара

3 белка

 

Мак хорошо запарить - перекрутить.

Белки взбить с сахаром, соединить с маком, выложить в кондитерский мешок.

 

Начинка 2:

 

500 г творога

50 г мягкого масла

5 яиц на желтки-белки

1 стакан сахара

Ванилин по вкусу

 

В блендере перемешать творог, масло, желки и сахар.

Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу.

 

Сборка пирога:

 

На противень выстелить пекарскую бумагу, выложить белое тесто и прямо на противне раскатать (тесто мягкое).

Срезать на кондитерском мешке с маком уголок и нанести на тесто полоски из маковой начинки.

Поверх выложить творожную начинку - разровнять.

Последний слой - на творожную начинку натереть коричневое тесто.

Выпекать пирог при 170 С - 1 час.

 

 

Вот так нанести маковую начинку на пирог.

 

Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-маковый пирог. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»