• Авторизация


Муссовый десерт "Ягодный пенек". 22-08-2017 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Муссовый десерт "Ягодный пенек".

 

Такая родилась фантазия, облачить мусс в оболочку из бисквита. И оказия протестировать силиконовый коврик с узором коры...

 


 

 

 

 

 

 

 

Бисквит

4 яйца на белки-желтки

120 г сахара

100 г муки

20 г крахмала

1 ч.ложка чая Матча(можно без)

Щепотка рыхлителя и соли,ваниль

Сухие ингредиенты просеять в одну посуду

Взбить белки с половиной сахара

Взбить желтки с половиной сахара

Соединить взбитые желтки и белки,аккуратно всыпать сухую смесь,перемешать

Силиконовый коврик смазать маслом,выложить смесь,разровнять

Выпекать 12 минут до золотистого,выложить на решетку

Ягодное пюре

Смородина(300 г),ежевика(100г),голубика(200 г) смолоть в блендере

Выложить в кастрюльку,довести до кипения и протереть через сито

Получится около 400 г пюре

Отложить 150 г пюре

В оставшееся пюре (250 г)добавить 100 г сахара(по вкусу) и проварить,отставить

Приготовить основу из бисквита 

Бисквита получилось 2 прямоугольника

Один прямоугольник я разрезала на две полоски(бока основы),из другой половины вырезала круг диам 18 см(дно)

Пропитать бисквит сиропом(сок лимона,сахар,вода-закипятить)

В кольцо выложить дно и бока основы

Первый слой -ганаш

50 грамм 35% сливок

100 грамм розового шоколада(любого)

Сливки довести до кипения,растворить в них шоколад-перемешать-вылить на основу 

Остатки бисквита перемолоть в крошу,взять 100 грамм крошки и 50 г пюре без сахара-перемешать

Отсадить эту смесь на фольгу в виде трюфелей-поставить в морозильную камеру

На ганаш выложить по кругу "ягодные трюфеля"-остальные оставить для украшения

Мусс

250 г натурального йогурты

250 мл жирных сливок

3/4 стакана(200 мл) сахарной пудры

100 мл ягодного пюре без сахара

1 ст.ложка желатина

Распустить желатин в пюре,как разбухнет-нагреть смесь до растворения желатина

Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков

Соединить йогурт и сливки,аккуратно влить желатин-перемешать

Выложить мусс на "ягодные трюфеля"

Ставим в холод до застывания

Ягодное желе

2 чайные ложки желатина,50 г воды-распустить желатин,затем прогреть до растворения

Добавить желатин в 250 г сладкого пюре-перемешать

Вылить желе на застывший мусс-оставить в холоде на ночь

Украшение

"Ягодные трюфеля",шоколадные листики,ежевика

 

Quelle der Zitate: http://cafeiryna.blogspot.de/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Муссовый десерт "Ягодный пенек". | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»