[704x451]
Ингредиенты:
2 л рыбного бульона,
500 г вареного филе рыбы (морской 3–4 вида),
2 луковицы красного лука,
1 морковь,
зелень,
50 г томатной пасты,
50 г муки,
150 мл белого вина,
оливковое масло,
соль.
Приготовление:
Сварить бульон из нескольких видов морской рыбы, отделить филе от костей, охладить. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Переложить в кастрюлю с толстым дном, тушить в оливковом масле до мягкости. Влить рыбный бульон, добавить томатную пасту, перемешать. Варить на медленном огне. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Развести муку в небольшом количестве бульона, избегать образования комков.
Влить смесь тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивать. Добавить вино. Варить ещё 15–20 минут на медленном огне. Филе разобрать на небольшие куски. При подаче в супницу переложить филе рыбы, залить чорбой.
Quelle der Zitate: http://inmonte.me/