Секретный рецепт: ЧЕРНОГОРСКИЕ ПРИГАНИЦЫ.
Приганицы я впервые попробовала на горе Ловчен, когда я была ещё ребенком. Этот вкус помню даже сегодня! Воздушное тесто с творогом и копченой ветчиной. Это очень вкусно, что вы не можете перестать их есть. Но все - таки, они должны стать для Вас фаворитoм выпечки, которая подается с медом и корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 g муки,
300-350 мл теплой воды
1 кубик свежих дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
соль,
1 ст. ложка коньяка.
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде и добавить чайную ложку сахара.
Добавьте столовую ложку коньяка.
Смешайте муку с солью и постепенно добавить смесь к дрожжам.
Присутствие коньяка в тесте предотвращает поглощение излишнего жира!
Накройте тесто чистой тканью и оставьте полчаса подниматься.
Перед жаркой, перемешать тесто ложкой несколько раз.
Перед каждой порцией теста окуните ложку в воду и намочите пальцы, чтобы сформировать шарики.
Обжарить шарики теста в горячем фритюре в течение нескольких минут со всех сторон.
Когда вы их вынете из фритюра, то положите их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать приганицы с творогом, сливочным сыром, ветчиной, мясом, беконом, чатни, салатом или с вареньем, медом или шоколадным кремом...
Приятного аппетита!
Autor: Милика Бозик
Quelle der Zitate: http://milicinakuhinja.blogspot.de/