• Авторизация


Как мариновать огурцы в банках. 16-08-2017 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как мариновать огурцы в банках.

 

Маринованные огурцы – очень хорошая закуска. Особенно вкусны хрустящие огурчики маленького размера – корнишоны. И совсем необязательно покупать их в магазине, ведь так просто закатать несколько баночек на зиму в домашних условиях.

 

Как мариновать огурцы в банках

 

Вам понадобится:

 

  • На 1 литр рассола:
  • - 700-800 г корнишонов;
  • - зонтик укропа;
  • - 2 листа черной смородины;
  • - треть листа хрена;
  • - 2 листа вишни;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - чайная ложка зерен горчицы;
  • - 5 горошин черного перца;
  • - 2 ст.л. соли;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 100 мл 9%-ного уксуса.

 

Инструкция:

 

1

Для маринования подберите ровные мелкие огурцы, не длиннее 5-6 см. Вымойте их и залейте холодной водой на 2-3 часа. Это нужно для того, чтобы после стерилизации огурцы не сморщились и остались хрустящими.

2

За это время подготовьте банки. Лучше мариновать огурцы в литровых банках, в полулитровых и 700-граммовых под жестяные крышки, которые закатывают машинкой, или же под закручивающиеся. Последние предпочтительнее, так как упрощают процесс. Вымойте банки, простерилизуйте над паром или залейте кипятком на 10-15 минут. Крышки должны быть без ржавчины и иных повреждений. Вымойте их и прокипятите 15 минут. Чистые, простерилизованные банки и крышки поместите на проглаженную салфетку или полотенце и займитесь огурцами.

3

На дно банок положите порезанные на 2 части чеснок, порезанный лист хрена, целые листья вишни и смородины, укроп. Доставайте огурцы из воды, ополаскивайте под краном и плотно укладывайте в банки.

4

Поставьте на огонь две кастрюли. Одну с чистой водой, во второй сделайте рассол. На 1 л воды добавьте 100 мл уксуса, 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения.

5

Залейте банки обычным кипятком и накройте крышками, не закатывайте. Через 10 минут воду слейте и снова залейте кипятком. В третий раз залейте рассолом, предварительно насыпав зерен горчицы и положив перец горошком. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Через несколько часов огурцы можно достать и поставить на хранение.

6

Можно не закатывать огурцы сразу, а простерилизовать в воде. Для этого не нужно заливать их кипятком, а сразу налейте остывший рассол. Поставьте банки в большую кастрюлю с водой, которая должна покрывать их по плечики. Прикройте крышками, не закатывайте. Включите огонь. Когда вода закипит, засекайте время. Для литровых банок требуется стерилизация 40 минут, для полулитровых – 20 минут. После этого закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Укутывать не надо, иначе огурцы станут мягкими.

 

Полезный совет:

 

Чтобы наверняка знать, сколько рассола нужно для той или иной банки, наполненной огурцами, залейте в нее воду, а потом слейте в кастрюлю. Это и будет то количество, которое вы хотели выяснить. Только добавьте 100-150 мл на выпаривание, прежде чем рассол кипятить.


Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как мариновать огурцы в банках. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»