• Авторизация


Пляцок "Пани Валевская". 15-08-2017 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пляцок "Пани Валевская".

 

[607x404]



Ингредиенты:

Тесто:


✔ мука - 250 г
✔ разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
✔ сахар - 50 г
✔ слив. масло - 100 г (из холодильника)
✔ желток - 3 шт.

Крем:


✔ мука - 1 ст.л.
✔ крахмал - 1 ст.л.
✔ молоко - 250 мл
✔ сахар - 50 г
✔ желток - 1 шт.
✔ ванильный сахар - 1 пак.
✔ слив. масло - 100 г (комнатной температуры)

Меренга:


✔ белки - 4 шт.
✔ сах. пудра - 125 г
✔ крахмал - 0,5 ст.л.



Кроме того:


✔ ягоды замороженные(в оригинале варенье) - 225 г
✔ миндаль (лепестки) - 60 г

Приготовление:

1. Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо. Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.

 

[604x402]


2. Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж). Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму. Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно.

 

[604x402]


3. Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста.

 

[604x402]


4. 4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.
Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать орехами (я забыла).

 

[604x402]


5. Печь при 180 С 40 минут. Если белки начали подгорать, накрыть их фольгой.

 

[604x402]


6. Крем: Пока печется корж, сварим крем. В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть.

 

[604x402]


7. Корж вынуть из духовки, дать остыть. Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части.

 

[604x402]


8. Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше. Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж. Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше).

 

[604x402]


9. Затем разрезать на кусочки. Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается. Получилось очень вкусно!

 

[601x694]

 

 

Quelle der Zitate: https://vk.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Пани Валевская". | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»