Кокосово-рисовый молочный пудинг с ананасом.
Ингредиенты:
1 лимон
400 мл кокосового молока
600 мл рисового молока
1 щепотка соли
250 г риса
1/2 ананаса
1 стручок ванили
200 мл апельсинового сока
50 г сахара
2 ч. ложки кукурузного крахмала
40 г сахара
Питательная ценность:
Калорийность: 630 ккал
Углеводы: 106 г
Белки: 6 г
Жиры: 19 г
Приготовление:
Очистить корку лимона и отжать 5 ст. ложек лимонного сока. Вскипятить 400 мл кокосового молока, 600 мл рисового молока с лимонной коркой, добавив 1 щепотку соли, 250 г риса.
Варить короткое время, затем накрыть и варить на медленном огне ещё 35-40 минут. Дать рису набухнуть, часто помешивая.
Очистить 1/2 ананаса (около 600 г), очистить, удалить жесткую сердцевину. Половину ананаса разрезать продольно и затем нарезать в поперечном направлении на кусочки толщиной 1 см.
Разрезать 1 стручок ванили и выскоблить сердцевину. Вскипятить 200 мл апельсинового сока с 50 г сахара, 2 столовыми ложками лимонного сока.
Перемешайте 2 чайных ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве холодной воды до получения однородной массы, подмешать в кипящий сок и довести ещё раз до кипения.
Добавить ананас, дать закипеть и тушить на слабом огне в течение 1 минуты. Удалить корку лимона из рисового пудинга, приправить 40 г сахара и 2-3 ст. ложками лимонного сока, гарнировать ананасoм.
Приятного аппетита!
Foto: Matthias Haupt
Quelle der Zitate: http://www.essen-und-trinken.de/
Übersetzung vom Deutschen: listra55