Ананасовый чатни.
Ингредиенты:
300 г лука
1 зубок чеснока
300 г ананаса
1 красный перец чили
3 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки семян горчицы
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки белого винного уксуса
Соль перец
5 стеблей свежего кориандра
Питательная ценность:
Калорийность: 116 ккал
Углеводы: 15 г
Белок: 1 г
Жиры: 5 г
Приготовление:
Мелко нарезать лук, чеснок и ананас. Горький перец разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Нагреть масло в кастрюле. Пассеровать чеснок и лук до полупрозрачного состояния. Добавить сахар и довести до слабой карамелизации.
Затем добавить ананас, перец и семена горчицы и варить в течение 5 минут. Влить оба сорта уксуса и кипятить в течение 30 минут при средней температуре.
Приправить по вкусу солью и перцем чатни и дайте остыть.
Мелко нарезать кинзу и добавить в чатни. Такой соус подходит для птицы и баранины.
Приятного аппетита!
Foto: Thorsten Südfels
Quelle der Zitate: http://www.essen-und-trinken.de/
Übersetzung vom Deutschen: listra55