Апельсиновый соус с душистым перцем.
Ингредиенты:
2 ст. ложки зёрен зелёного сухого перца
2 ст. ложки перца Сычуани
8 ягод душистого перца
300 г лука-шалот
4 зубка чеснока
2 апельсина
6 ст. ложек оливкового масла
160 г коричневого сахара
120 мл белого бальзамического уксуса
100 мл соус Вустершира
соль
Питательная ценность:
Калорийность: 65 ккал
Углеводы: 10 г
Жиры: 2 г
Приготовление:
Перец зелёный и душистый мелко измельчают в ступке. Нарезать лук-шалот и чеснок.
Вымыть апельсины и обсушить. Мелко натереть цедру апельсинов.
Выжать апельсиновый сок и отмерить 180 мл.
Нагреть масло в кастрюле, пассеровать чеснок и лук-шалот до стекловидного состояния.
Добавить перечную смесь и жарить ещё в течение 2-3 минут.
Добавить тростниковый сахар и довести его до расплавления при постоянном помешивании.
Залить уксусом и соусом Вустершира, апельсиновым соком и 150 мл воды.
Тушить открытым на среднем огне в течение 40 минут.
Через 35 минут добавить апельсиновую цедру. Приправить солью и дать остыть.
Совет: Придерживается хорошо охлаждённым 3 недели.
Приятного аппетита!
Foto: Thorsten Südfels
Quelle der Zitate: http://www.essen-und-trinken.de/
Übersetzung vom Deutschen: listra55