• Авторизация


Апельсиновый соус с душистым перцем. 12-08-2017 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Апельсиновый соус с душистым перцем.

 

[806x778]

 

Ингредиенты:

 


    2 ст. ложки зёрен зелёного сухого перца
    2 ст. ложки перца Сычуани
    8 ягод душистого перца
    300 г лука-шалот
    4 зубка чеснока
    2 апельсина
    6 ст. ложек оливкового масла
    160 г коричневого сахара
    120 мл белого бальзамического уксуса
    100 мл соус Вустершира
    соль

 


Питательная ценность:

 


Калорийность: 65 ккал
Углеводы: 10 г
Жиры: 2 г

 

 
Приготовление:

 


Перец зелёный и душистый мелко измельчают в ступке. Нарезать лук-шалот и чеснок.

Вымыть апельсины и обсушить. Мелко натереть цедру апельсинов.

Выжать апельсиновый сок и отмерить 180 мл.

Нагреть масло в кастрюле, пассеровать чеснок и лук-шалот до стекловидного состояния.

Добавить перечную смесь и жарить ещё в течение 2-3 минут.

Добавить тростниковый сахар и довести его до расплавления при постоянном помешивании.

Залить уксусом и соусом Вустершира, апельсиновым соком и 150 мл воды.

Тушить открытым на среднем огне в течение 40 минут.

Через 35 минут добавить апельсиновую цедру. Приправить солью и дать остыть.

Совет: Придерживается хорошо охлаждённым 3 недели.

Приятного аппетита!

 

Foto: Thorsten Südfels
Quelle der Zitate: http://www.essen-und-trinken.de/
Übersetzung vom Deutschen: listra55

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый соус с душистым перцем. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»