Творожный дип с семенами тыквы.
Ингредиенты:
3 ст. ложки семян тыквы
1 пучок редиса
500 г творога, (20%)
соль
перец
кайенский перец
0,5 ч. ложки цедры лимона (мелконатёртой)
1 порция кресс-салата
2 ст. ложки масла семян тыквы
Питательная ценность:
Одна порция 250 ккал
Углеводы: 4 г
Белок: 20 г
Жиры: 16 г
Приготовление:
Слегка поджарить тыквенные семечки в сухой сковороде. Дайте остыть и крупно нарезать.
Очистить и обмыть редис. 12 маленьких редисок отложить для украшения в сторону. Остальные редиски разрезать на четверти.
Перемешать гладко творог и приправить солью, перцем, кайенским перцем и лимонной цедрой.
Срезать кресс-салат ножницами. Половину кресса, 2 столовые ложки семян тыквы, нарезанную редиску и 1 столовую ложку масла семян тыквы перемешать с творогом.
Разложить дип по тарелкам и посыпать оставшимся крессом и тыквенными семенами, украсить редисом.
Подавать, взбрызнув маслом семян тыквы, к горячему картофелю в мундире.
Приятного аппетита!
Foto: Ulrike Holsten
Quelle der Zitate: http://www.essen-und-trinken.de/
Übersetzung vom Deutschen: listra55