• Авторизация


Как приготовить аджику из кабачков на зиму. 10-08-2017 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить аджику из кабачков на зиму.

 

Рецепты аджики имеют множество вариаций, её готовят из томатов, из болгарского перца и из кабачков. Аджика из кабачков по классическому рецепту - вкуснейшая закуска, приготовленная на зиму.

 

Как приготовить аджику из кабачков на зиму

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления аджики:

 

 

- 1 кг свежих молодых кабачков;

- 50 грамм чесночных зубков;

- 180-190 мл томатной пасты;

- 2/3 стакана сахара;

- 120-130 мл подсолнечного рафинированного масла;

- маленький стручок острого перца и пучок зелени (по желанию);

- 1-2 ст.л соли (по вкусу);

- 55 мл уксуса (6% или 9%).

 

 

Готовим аджику из кабачков на зиму.

 

 

1. Молодые кабачки нужно подготовить: вымыть, тонко срезать кожуру, убрать семена изнутри, порезать на дольки.

 

2. Дольки кабачка нужно перекрутить в мясорубке, на мелкой решетке и положить в кастрюлю.

 

3. Звтем в кабачковую массу следует добавить пасту из томатов, соль, масло и сахар.

 

4. Всю эту смесь нужно варить около 30 минут на плите, на среднем огне, при необходимости помешивать.

 

5. Пока кабачки готовятся, нужно подготовить остальные составляющие для аджики. Острый перчик, чеснок и зелень нужно также перекрутить на мясорубке.

 

6. Через полчаса добавить к кабачкам смесь зелени, чеснока и перца, а также уксус. Помешать аджику и ещё поварить около 5 минут.

 

7. Горячую кабачковую аджику нужно расфасовать по стерильным баночкам и тут же закатать. Можно использовать и пластиковые крышки, но в этом случае аджику обязательно нужно хранить в холодильнике. 

 


Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить аджику из кабачков на зиму. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»