• Авторизация


Как готовить свиной окорок. 10-08-2017 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как готовить свиной окорок.

 

По многочисленным статистическим исследованиям, свинина является самым потребляемым мясом в мире. И это несмотря на то, что есть страны, в которых ее не едят вовсе. Из свинины делают ветчину, ее запекают и засаливают, коптят и отваривают. Свиной окорок во многих семьях считается традиционным праздничным блюдом.

 

Как готовить свиной окорок

 

Вам понадобится:

 

Отварной свиной окорок.

 

свиной окорок;

4 литра яблочного сока;

3 лавровых листа

гвоздика

соль

черный перец.

 

Отварной свиной окорок в медовой глазури.

 

отварной свиной окорок;

гвоздика (около 40-50 бутонов);

жидкий мед.

 

Инструкция:

 

1

Отварной свиной окорок.

 

Перед тем как коптить или вялить свинину, зачастую ее отваривают. Так же иногда поступают с этим мясом перед запеканием. Существует и ряд блюд, куда по рецепту нужно добавлять именно отварную свинину.

2

Если на окорке нет кожицы, а вы собираетесь после отваривания подвергать его дальнейшей обработке, заверните отруб в марлю, чтобы мясо не отслаивалось.

3

Положите свиной окорок в большую кастрюлю. По ширине она должна быть такой, чтобы мясо лежало в ней достаточной плотно, почти касаясь стенок. Залейте яблочным соком. Если сок покроет мясо не полностью, можете долить теплой кипяченой воды. Добавьте пряности и поставьте на большой огонь.

4

Когда яблочный сок закипит, уменьшите огонь до среднего и снимите с бульона пену. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте нагрев до минимального и варите мясо из расчета 25 минут на каждый килограмм.

5

Когда мясо будет готово, выключите огонь, снимите крышку и дайте окороку остыть в бульоне.

6

Отварной свиной окорок в медовой корочке.

 

С отварного окорока снимите кожу, если она есть. Важно оставить под ней 1,5-2 сантиметра сала. Возьмите нож и нанесите на жир «сеточку» из продольных и поперечных разрезов. В каждый получившийся квадратик (их размер должен быть примерно 2 на 2 сантиметра) воткните посередине 1 бутончик гвоздики. Расстелите пищевую фольгу и укутайте в нее мясо. Положите на противень и уберите в нагретую до 220оС духовку. Запекайте около 20 минут.

7

Достаньте мясо из духовки, вытащите около половины гвоздичных бутонов и смажьте окорок жидким медом. Не накрывая фольгой, уберите мясо обратно в разогретый духовой шкаф на 5-10 минут. За это время можете 1-2 раза полить свинину выделившимся жиром. К такому окороку хорошо подходит соус из карамелизированного лука, белого вина и сливок.

 

Видео по теме:

 



 


Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/
https://www.youtube.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить свиной окорок. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»