Вам понадобится:
- 500 г гороха;
- 50 г сухих белых грибов;
- зеленый лук;
- 2 ст. муки;
- соль и перец по вкусу.
Промойте горох и замочите его на 12 часов, при этом меняйте воду каждые 3 часа. Замочите и сухие грибы. Пока горох и грибы размокают, приготовьте домашнюю лапшу. Для этого возьмите 2 стакана муки, добавьте полстакана подсоленной воды и замесите крутое тесто. Ориентируйтесь на его густоту, если мука имеет большую клейкость, берите ее меньше.
Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и отложите на полчаса. По истечении времени раскатайте в тонкий пласт и порежьте на полоски в виде лапши. Оставьте их подсыхать.
Чтобы лапша была ароматнее, можно слегка поджарить лепешки из теста на сковороде с антипригарным покрытием, а потом порезать на полоски. Масло при этом не используйте.
Отварите вымоченные грибы до готовности. Грибы выньте и измельчите, а в бульон положите горох и варите на медленном огне, пока не получится каша. Добавьте мелко порезанный лук и грибы. Посолите по вкусу, поперчите и тушите еще 10 минут.
Отварите домашнюю лапшу в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, не промывайте. Разложите горошницу по тарелкам, добавьте в середину каждой немного лапши и посыпьте зеленым рубленным луком.
Горошница считается популярным гарниром, так как неплохо сочетается с мясом и любыми овощами. В этом рецепте горох готовится в мультиварке. Так крупа лучше разваривается и становится особенно нежной.
Вам понадобится:
Инструкция:
1
Предварительно следует хорошо промыть горох, переложив в дуршлаг или глубокую миску. Если крупа качественная, то вода при промывании не будет сильно мутнеть. Уже чистый горох выложите в мультиварку и добавьте воды, которая должна быть на 2-5 см выше крупы.
2
Оставьте крупу для приготовления в закрытой мультиварке. Далее промойте укроп, морковь, а чеснок очистите от шелухи. С моркови удалите кожицу с помощью острого ножа, потрите на мелкой терке. Чеснок порежьте мелкими кусочками. Укроп также нарежьте на маленькие кусочки, после чего перемешайте укроп с чесноком.
3
Откройте мультиварку и попробуйте горох на вкус. Все остальные ингредиенты следует добавлять, когда крупа будет полумягкая. Положите в мультиварку морковь, потом укроп и чеснок. Перемешайте. Снова закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 10-12 минут. Не забывайте добавлять воду при необходимости.
4
В конце варки горошницы добавьте соль по вкусу. Не забывайте, что горох впитывает соль очень быстро. Поэтому солить крупу чрезмерно не стоит.
5
Оливковое масло добавьте в самом конце и тщательно перемешайте блюдо. Выложите горошницу на плоские тарелки, сервируйте свежими овощами или любым мясом.
Обратите внимание:
Периодически следите за горохом, так как вода может быстро выкипеть, а горошница подгореть.
Полезный совет:
Дополнительно можно добавить мелкопорезанный лук и зелень базилика.
Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/