Горошница - это старинное блюдо, которое было незаслуженно забыто. Однако сейчас старинные блюда русской кухни возрождаются, и у нас есть возможность приготовить это блюдо. Готовится горошница из гороха и картофеля, с добавлением сливочного масла.
Вам понадобится:
Инструкция:
1
Перед тем, как варить горошницу, нужно подготовить горох для того, чтобы он быстро сварился. Для этого его нужно замочить на ночь в воде. Воды нужно взять примерно два-три объема от гороха.
2
После того, как горох разбух, его нужно промыть и поставить вариться. Время варки зависит от вида гороха. Зеленый горох варится быстрее, желтый может вариться дольше. Пока варится горох, чистим картофель.
3
Как только горох сварится до полуготовности, в него нужно добавить очищенный картофель. После этого варить горошницу нужно до готовности, обязательно помешивая, чтобы не подгорело.
4
Пока горошница доваривается, нужно приготовить поджарку. В разогретое подсолнечное масло кладется нарезанные лук и морковь, тушатся со специями. Для классической горошницы этого достаточно, но можно добавить в поджарку немного копченостей для придания дополнительного аромата.
5
Осталось добавить сливочное масло и размять готовую горошницу мялкой. Можно сделать это миксером, если блюдо получилось достаточно жидким. После этого нужно вмешать в нее поджарку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Обратите внимание:
Горох нужно варить в толстостенной посуде и часто перемешивать при варке, чтобы блюдо не пригорело.
Полезный совет:
Некоторые хозяйки добавляют при варке гороха немного соды, чтобы он сварился быстрее.
Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/