• Авторизация


Как приготовить трехслойную пастилу и cливочное суфле. 05-08-2017 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить трехслойную пастилу и cливочное суфле.

 

Трехслойная пастила может стать как отличным украшением тортов, а также вкусными конфетками для детей.

 

Как приготовить трехслойную пастилу

 

Вам понадобится:

 

  • 1 килограмм абрикосов, 1 килограмм груш, 6 стаканов малины, 900 грамм сахара, 0,5 стакана воды, 3 столовых ложки растительного масла.

 

Инструкция:

 

1

Из абрикосов удалите косточки и измельчите в блендере до состояния пюре. Выложите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте 150 грамм сахара и варите еще 10 минут.

2

Груши очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на дольки, залейте 0,5 стакана воды и варите до размягчения. Измельчите в блендере, положите в кастрюлю и готовьте до уваривания. Добавьте 200 грамм сахара и варите до загустения, постоянно помешивая.

3

Ягоды малины очистите от плодоножек, измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте 550 грамм сахара и варите на медленном огне до тех пор, пока не станет отставать от дна кастрюли.

4

На 3 противня постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. На противни выложите по отдельности абрикосовое, грушевое и малиновое пюре ровным слоем толщиной 2 сантиметра.

5

Сушите в духовке при температуре 50 градусов (дверцу духовки держите приоткрытой) пока пастила не перестанет липнуть к противню (около 3-4 часов).

6

Теплые пластины положите друг на друга и сверните в рулон. Уложите пастилу в банку и накройте полиэтиленовой крышкой. Пастила готова и можно использовать по назначению.

 

Видео по теме:

 



 

Как приготовить Сливочное суфле.

 

Ингредиенты:

 

200 г сливок 10% или 20% жирности

2/3 ст. сгущенного молока (примерно 250 г)

10-15 г желатина

1/2 ст. молока

140 г сливочного творожного сыра (можно чуть меньше или больше)

 

Способ приготовления:

 

Если Вы хотите очень нежное суфле, то используйте 10 г желатина, а если более плотное, то 15 г (тогда готовое суфле можно будет обмакнуть в глазурь).

Желатин залить молоком и оставить для набухания. Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.

Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина.

Остудить до комнатной температуры. Остывшая масса немного загустеет и будет похожа на густой кисель.

Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут. Взбитую массу переложить в силиконовую форму или в обычную форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. 

 

 

Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/

https://www.youtube.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить трехслойную пастилу и cливочное суфле. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»