Трехслойная пастила может стать как отличным украшением тортов, а также вкусными конфетками для детей.
Вам понадобится:
Инструкция:
1
Из абрикосов удалите косточки и измельчите в блендере до состояния пюре. Выложите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте 150 грамм сахара и варите еще 10 минут.
2
Груши очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на дольки, залейте 0,5 стакана воды и варите до размягчения. Измельчите в блендере, положите в кастрюлю и готовьте до уваривания. Добавьте 200 грамм сахара и варите до загустения, постоянно помешивая.
3
Ягоды малины очистите от плодоножек, измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте 550 грамм сахара и варите на медленном огне до тех пор, пока не станет отставать от дна кастрюли.
4
На 3 противня постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. На противни выложите по отдельности абрикосовое, грушевое и малиновое пюре ровным слоем толщиной 2 сантиметра.
5
Сушите в духовке при температуре 50 градусов (дверцу духовки держите приоткрытой) пока пастила не перестанет липнуть к противню (около 3-4 часов).
6
Теплые пластины положите друг на друга и сверните в рулон. Уложите пастилу в банку и накройте полиэтиленовой крышкой. Пастила готова и можно использовать по назначению.
Видео по теме:
Как приготовить Сливочное суфле.
Ингредиенты:
200 г сливок 10% или 20% жирности
2/3 ст. сгущенного молока (примерно 250 г)
10-15 г желатина
1/2 ст. молока
140 г сливочного творожного сыра (можно чуть меньше или больше)
Способ приготовления:
Если Вы хотите очень нежное суфле, то используйте 10 г желатина, а если более плотное, то 15 г (тогда готовое суфле можно будет обмакнуть в глазурь).
Желатин залить молоком и оставить для набухания. Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры. Остывшая масса немного загустеет и будет похожа на густой кисель.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут. Взбитую массу переложить в силиконовую форму или в обычную форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/
https://www.youtube.com/