Квашеные баклажаны.
Если Вы ищите необычные интересные рецепты, то Вам должны понравится эти квашеные баклажаны. Вы легко можете заранее заготовить их на любое торжество. Тем более, что в самый ответственный день у нас обычно остаётся на готовку мало времени!
Ингредиенты:
10 баклажанов;
3 крупные моркови;
2 белых корня пастернака;
3 репчатых лука;
2 головки чеснока;
1 пучок зелени петрушки;
соль по вкусу;
чёрный молотый перец по вкусу;
растительное масло.
Как приготовить - Квашеные баклажаны.
И так, для начала нам нужно промыть баклажаны и острым ножом разрезать их вдоль не доходя до «спинки» примерно 2 см. Это нужно, чтобы уместить начинку.
Затем, нам нужно отварить их в солёной воде в течение 10 минут, с момента закипания. Заметьте, что мы кладём 1,5 столовые ложки соли на 1 литр чистой воды.
Следом, мы достанем уже готовые баклажаны и друг возле друга разложим их в пищевом контейнере. Нам нужно придавить их гнётом, пока они полностью не остынут.
Тем временем, мы очистим и промоем морковь. Пропустим её через среднюю тёрку. Лучше, если у Вас есть тёрка для корейской моркови.
Параллельно с этим, мы очистим пастернак и тоже натрём или нарежем его соломкой. Также, нам нужно очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
Достаём вместительную сковороду и кладём в неё все измельчённые овощи. Заливаем немного растительного масла.
Теперь нам нужно тушить овощи на среднем огне 7-10 минут под крышкой. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
Также, нам нужно очистить чеснок, каждый из зубчиков разрезать на равные части и тонко нашинковать пластинами.
Далее, примерно 2/3 от всего чеснока нам нужно добавить тушиться к овощам в течение 2-3 минут. Потом, мы просто отправим всю овощную начинку остывать.
Сейчас мы займёмся фаршировкой квашеных баклажанов. Вовнутрь их кладём уже остывшую овощную начинку и пару веточек петрушки. Так проделываем со всеми подготовленными баклажанами.
Дальше, мы просо укладываем наши баклажанные порции в промытую чистую банку и присыпаем оставшимся нарезанным чесноком.
Мы придавливаем баклажаны прессом и оставляем на 3 суток в тёплом месте готовиться.
После этого, мы должны залить блюдо прокалённым и остывшим растительным маслом, и закрываем банку. Храним такие баклажаны только в холодильнике.
Вот так просто у нас с Вами получилось приготовить вкусные квашеные баклажаны для всех Ваших родных. Это блюдо – это уже повод, чтобы собрать близких людей для дегустации. Тем более, что они такого точно ещё не пробовали. Спешите побаловать своих родных!
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate: http://foodmaster.info/