Маринованный папоротник. Необыкновенный деликатес!
Мало кто знает, что даже такое растение, как папоротник можно вкусно замариновать и наслаждаться им при любом удобном случае. Такая вкуснятина не оставит никого равнодушным. Кстати, также Вы можете приготовить салат из маринованного папоротника!
Ингредиенты:
30 грамм соли;
80 грамм сахара;
50 мл 6% уксуса;
1 литр очищенной воды.
Как приготовить Маринованный папоротник.
И так, для начала нам нужно в холодной воде промыть весь папоротник, а затем бланшировать его в течение 1-2 минут в подсоленном кипятке.
Далее, нам нужно откинуть его на дуршлаг и остудить под потоком холодной воды.
Следом, нам нужно простерилизовать баночки любым удобным способом, а крышки прокипятить. Банки обязательно высушить.
После этого, мы равномерно раскладываем остывший папоротник по банкам.
Сейчас нам нужно приготовить маринад для папоротника. В сотейнике смешаем воду, соль, сахар и уксус до однородной консистенции.
Доводим маринад до кипения, кипятим ещё около 1 минуты и заливаем готовый горячий маринад в банки, куда мы уже уложили подготовленный папоротник.
Дальше. мы сразу закатываем банки стерильными крышками и ставим их на ровную поверхность, при этом укутав во что-то тёплое.
В таком положении, наш маринованный папоротник должен полностью остыть. Можно оставить его на ночь.
Отправляем наше блюдо в кладовку мариноваться до наступления удобного случая испробовать блюда.
Вот и всё. Теперь мы с Вами приготовили вкусный маринованный папоротник по узбекскому рецепту. Такое блюдо поможет Вам удивить гостей и оставить их сытыми, и довольными.
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate: http://foodmaster.info/
Bilder: https://yandex.ru/