• Авторизация


Квас хлебный с медом и изюмом. 01-08-2017 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Икари_Сэкай Оригинальное сообщение

Поваренок.Квас домашний

Новости от Поваренка

Квас домашний


Квас на Руси известен с давних времен. Раньше он считался и напитком, и едой. Известно, что на Руси раньше на основе кваса готовили окрошку. Квас был разнообразный на вкус: сладкий, кислый, фруктовый, медовый и т.д. Существует огромное количество рецептов приготовления кваса, около 150. В основе приготовления кваса – заготовка сусла и процесс брожения и настоя смеси следующих продуктов: хлеба, сахара, солода, воды и дрожжей. Для вкуса можно добавлять изюм, пряные травы, лимон. Для брожения используют дрожжи. Хотя раньше (до середины XX века) квас готовили на бездрожжевой основе, он был безалкогольный и абсолютно безвредный как детям, так и взрослым.

Квас хлебный с медом и изюмом

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел! Рецепт полностью...

Карамельный квас

Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак: Рецепт полностью...

Клубничный квас

Скоро наступит жара и пора собирать рецепты прохладительных напитков. Рекомендую. Очень ароматный, освежающий безалкогольный напиток с легким ароматом клубники и пряной ноткой имбиря. Рецепт полностью...

Греческий имбирный квас "Дзидзибира"

Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестьюРецепт полностью...

Квас хлебный домашний

Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки. Рецепт полностью...

Живой квас

Ароматный освежающий напиток на закваске. Молочнокислые бактерии в его составе повышают иммунитет и улучшают микрофлору кишечника.Рецепт полностью...

Квас без хлеба и дрожжей

Почему? Потому что он на солоде и закваске! Получается удивительный напиток: темный, насыщенный, ароматный, резкий и вкусный. Ах, да, еще и полезный! С моим-то здоровьем особо кваску не попьешь, а этот пока идет без побочных эффектов! Тьфу-тьфу! Можно сказать, нашла оптимальный для себя вариант! Рецепт полностью...

Квас из красной и черной смородины

Квас из красной смородины очень приятный на вкус и хорошо утоляет жажду. Да и хранить его можно долго в погребе или холодильнике, разлив в бутылки и закупорив пробками. Рецепт полностью...

Овсяный квас

Сколько рецептов кваса существует в России: и хлебный, и свекольный, и яблочный, и изюмный. и ещё разная большая куча. Понятно, что это наш напиток. Но этот рецепт хорош тем, что сложнее его только кубики сложить, и минимум ингредиентов. А по вкусу он ни чем не уступает домашнему квасу на хлебе и дрожжах. Рецепт полностью...

Квас домашний "Как из бочки"

Уже приближаются жаркие деньки, и я начала готовить домашний квас. Рецепт очень простой в приготовлении и отнимает очень мало времени. Мой квас прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Я очень давно хотела приблизиться по вкусовым ощущениям к бочковому квасу, и вот наконец мне это удалось сделать! Т. к. я люблю математическую точность, то в данном рецепте я строго придерживалась своих электронных показателей, поэтому теперь я могу с легкостью приготовить квас, который всегда будет иметь одинаковый вкус, ну, а самое главное, что он домашний... Готовый выход кваса 2,5 литра. Рецепт полностью...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас хлебный с медом и изюмом. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»