ESSEN UND TRINKEN. "Banana Split" Торт.

Ингредиенты для 16 порций:
1/4 л молока
2 яйца (кл. M)
250 г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
150 г сахара
1 лист бисквита 200 г
4 ст. ложки абрикосового джема
6-7 бананов, около 800 г
2 ст. ложки лимонного сока
6 ст. ложeк рома или апельсинового сока
100 г шоколадных хлопьев
120 мл свежих сливок
5 ст. ложeк шоколадного соуса
Пищевая ценность одной порции:
330 ккал
3 г белка
18 г жира
36 г углеводов
Приготовление:
1. Поместить молоко, яйца, 30 г сливочного масла, ванильный сахар и сахар в кастрюлю, хорошо перемешать и вскипятить при постоянном помешивании. Перелить в миску и дать остыть, помешивая время от времени. Обрезать край бисквита около 1/2 см. Поместите бисквит на тарелку и поставить регулируемое кольцо от формы вокруг бисквита.
2. Намазать бисквит вареньем. Бананы очистить, разрезать широкие кусочки в 2 см, смешать с лимонным соком и разместить вертикально на варенье. Перемешать ром с кремом. 220 г сливочного масла взбить миксером до пышной консистенции. Крем подмешивать во взбитое масло постепенно по 1 ложке на медленной скорости.
3. Обрезанный бисквит нарезать на кубики, смешать их и шоколадные хлопья с кремом. Половину крема мягко распределить между бананами, а остальной крем разравнять на них. Торт охладить 2 часа, а затем удалить его из кольца. Свежие сливки взбить до жёсткой пены и уложить красиво на торт. Перед подачей на стол гарнировать шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate und Bild: https://www.essen-und-trinken.de
Übersetzung vom Deutschen: listra55