• Авторизация


ESSEN UND TRINKEN. Rote-Bete-Risotto mit Mascarpone. Свекольное ризотто с маскарпоне. 23-08-2018 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



 

ESSEN UND TRINKEN. Rote-Bete-Risotto mit Mascarpone.

 

Свекольное ризотто с маскарпоне.

 

 

5284814_Rote_Bete_RisottomitMascarpone_882f4ef9e19467df9a429921c3ed8de4_Rote_Bete_Risotto_001 (560x420, 39Kb)

 

Ингредиенты для 4-х порций:

1 свекла около 150 г

соль по вкусу

1 ст. ложка яблочного уксуса

чёрный перец

40 г лука шалот

1 зубок чеснока

1 неопрысканный лимон

4 стебля тимьяна

250 г филе судака с кожей

1,2 л овощного бульона

40 г сливочного масла

300 г ризотто рис, (Arborio, Carnaroli или Vialone Nano)

150 мл белого вина

2 ст.ложки оливкового масла

20 г поленты (кукурузной муки)

100 г маскарпоне

 

Пищевая ценность одной порции:

 

600 ккал

20 г белка

26 г жира

68 г углеводов

 

Приготовление:

 

1. Свеклу помыть и варить в подсоленой воде в полузакрытой кастрюле 50-60 минут. Вылить в дуршлаг, дать коротко остыть и очистить еще теплую кожицу. Затем свеклу измельчить, пюрировать с уксусом и приправить солью и перцем. Лук шалот и чеснок мелко порубить. Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке. Оборвать листья тимьяна и порубить. Филе рыбы нарезать на куски по 50-60 г. Овощной бульон нагреть.

2. 15 г сливочного масла растопить в кастрюле, пассеровать в нём лук, чеснок и половину лимонной цедры на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавить рис и пассеровать короткое время. Добавить вино и кипятить на медленном огне, пока жидкость почти полностью испарится. Залить 1/3 горячего фонда и готовить ризотто около 20 минут без крышки при осторожном перемешивании. Постепенно влить оставшийся горячий бульон.

3. Нагреть масло в сковороде. Приправить рыбу солью и обвалять в поленте. Обжарить рыбу кожей вниз на среднем огне 3-4 минуты. Рыбу перевернуть, добавить 10 г сливочного масла, оставшуюся лимонную цедру и тимьян. Снять с огня и оставить. Оставшееся масло и маскарпоне смешать с 2/3 ризотто. Смешать свекольное пюре с оставшимся ризотто. Ризотто и рыбу подавать на подогретых тарелках, украсив каплями тимьянового масла.

Приятного аппетита!

 

Quelle der Zitate, Video und Bild: https://www.essen-und-trinken.de

Übersetzung vom Deutschen: listra55

 

5284814_chh28 (417x89, 14Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ESSEN UND TRINKEN. Rote-Bete-Risotto mit Mascarpone. Свекольное ризотто с маскарпоне. | listra55 - Blog von listra55. | Лента друзей listra55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»