ESSEN UND TRINKEN. Indisches Lachscurry.
Индийский карри из лосося.

Ингредиенты на 2 порции:
1 щепотка кайенского перца
1 / 2 ч. ложки куркумы
соль по вкусу
2 кусочка лосося по 180 г
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка масла
1 / 2 ст.ложки порошка карри
1 банка помидор 400 г
перец сладкий
2 веточки мяты
1 / 4 пучка зелёного лука
100 г сливочного йогурта
Пищевая ценность одной порции:
476 ккал
39 г белка
30 г жира
9 г углеводов
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов (180 градусов конвекция). Смешать кайенский перец, куркуму и 1 щепотку соли и посыпать лосося. Лук разрезать пополам, нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить.
2. Нагреть масло в кастрюле, пассеровать в нём лук и чеснок в медленном огне. Добавить порошок карри и жарить ещё короткое время. Добавить консервированные помидоры и приправить солью, перцем и сахаром. Положить лосось в томатный соус в форму для выпечки (диаметром 25 см) и поместить в горячую духовку на решётку в нижней трети духовки на 10 минут.
3. Оборвать листья мяты со стеблей и измельчить. Нарезать зеленый лук на мелкие кольца. Смешать мяту с йогуртом, приправить солью и перцем, посыпать зеленым луком лосось и подавать с йогуртом.
Порошок карри по-домашнему:
1ст. ложка кориандра и по 1 ч. ложке горчицы, тмина и фенхеля в сухой сковороде обжарить до появления аромата, остудить и мелко измельчить с 1 ст. ложкой куркумы и 1 ч. ложкой кайенского перца в ступке.
Quelle der Zitate und Bild: https://essen-und-trinken.de
Übersetzung vom Deutschen: listra55
