Суп с зелёной стручковой фасолью, мятой и миндальным соусом песто.
Zuckerschoten-Süppchen mit Minz-Mandel-Pesto.
Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
1 луковица
2-3 столовые ложки оливкового масла
125 г зелёной стручковой фасоли(свежей или замороженной)
125 г горох (свежий или замороженный)
300 мл овощного бульона
100 мл свежих сливок
1 ст. ложкa измельченного миндаля
1 ст. ложка кедровых орехов
1/2 пучка петрушки
7-8 свежих листьев мяты
Приготовление:
Очистить лук и мелко порубить.
Стручки фасоли опщипать, удалить боковые нити,
вымыть и поместить в дуршлаг.
Налить 1 ч. ложку масла в кастрюлю.
Тушить лук до стеклянного вида.
Добавить стручки фасоли и обжарить короткое время,
а затем добавить горох и варить ещё короткое время.
Залить овощным бульоном, вскипятить, затем
уменьшить огонь и оставьте кипеть под закрытой
крышкой в течение примерно 10 минут на среднем огне.
В то же время, подготовить песто из мяты и миндаля.
Кедровые орехи и миндаль обжарить без масла до
золотистого цвета в антипригарной сковороде.
Вымыть петрушку, встряхнуть досуха и сорвать
листья со стеблей. Кедровые орехи, миндаль, зелень
петрушки и мяту вместе с оставшимися оливковым
маслом пюрировать ручным блендером до однородной
массы. Если паста получится слишком густой,
то можно добавить 1 столовую ложку овощногo бульона
из кастрюли. Приправить солью и перцем. Суп
пюрировать ручным блендером. Добавить сливки
и снова вскипятить суп. Суп заполнить порциями в
суповые тарелки, добавить ложку песто и подавать
к столу.
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate und Bild:
https://schoenertagnoch.blogspot.de
Übersetzung vom Deutschen: listra55