Рецепт: Северный немецкий картофельный салат вегетарианский.
Rezept: Norddeutscher vegetarischer Kartoffelsalat.

Порции: 4
Сложность: лёгкая
Список ингредиентов:
1 кг картофеля
соль
1 яйцо
2 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложку горчицы
100 мл растительного масла
150 г сметаны или натуральный йогурт
1 банка консервированных огурцов(500 г)
1 щепотка сахара
свежемолотый перец
лимонный сок по вкусу
1 пучок свежей петрушки
Приготовление:
Вымыть картофель и сварить в мундире в подсоленной воде.
Затем слить, дать остыть и очистить и нарезать толстыми ломтиками.
Смешать яйцо с 2 ч. ложками лимонного сока и горчицей.
Добавить растительное масло тонкой струйкой и подмешать майонез со
сметаной или йогуртом и небольшим количеством огуречного маринада.
Приправить сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Огурцы мелко
порубить. Вымыть петрушку, освободить её от стеблей и мелко порубить. В
миске смешать картофель, огурцы и петрушку с соусом. Дать салату постоять
в течение 2 часов в холодильнике. Картофель пропитается ароматом специй в
это время. Перед подачей на стол приправить еще раз с солью, перцем и
сахаром.
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate und Bild: https://www.aldi-sued.de
Übersetzung vom Deutschen: listra55