
"Чечевица с кокосовым карри и шпинатом".
Linsen-Kokos-Curry mit Blattspinat.

Богатое белком блюдо: питайтесь для здоровья!
Новый год только начался, но возможно вам после праздников потребуется небольшая помощь? Обильные пиршества, в сочетании с отсутствием физических упражнений, наш метаболизм быстро ослабел. Последствия могут быть инерция и апатия.
Кушайте нужное для здоровья - "Чечевица с кокосовым карри и шпинатом".
Что поможет нам сейчас, очень вкусные блюда с правильным подбором ингредиентов с лучшими питательными веществами и одновременно обеспечивающие облегчение. Решение покупать полезные продукты, богатые витаминами, поможет привести тело в нужное русло. Например, блюдо "Чечевица с кокосовым карри и шпинатом" вы эффективно поможете себе. Мало того, что это невероятно вкусно и легко усваивается, это и легкий путь после праздников подзарядить батареи, не голодая при этом.
Специи улучшают метаболизм.
Полезные специи, как имбирь, куркума, кориандр и перец чили придают Карри его особый колорит и действуют в качестве небольшого иммунного бустера. Они улучшат наш метаболизм естественным образом при одновременном укреплении нашей иммунной системы.
Чечевица богата белком и очень сытная.
Чечевица является одним из продуктов, который имеет чрезвычайно высокую питательную ценность для нашего здоровья. Особенно, когда речь идет о том, как проще всего после праздников в новом году сбросить несколько лишних килограммов, то лучше увеличить долю белка в ежедневном рационе питания. Чечевица богата растительным белком и поддерживает организм дольше сытым за счет сложных углеводов.
В то же время она имеет высокое содержание клетчатки и, следовательно, легко переваривается. Блюдо "Чечевица с карри и шпинатом" является идеальным беспроигрышным вариантом для небольшого облегчения организма без необходимости голодать при этом. Приготовьте карри в двойном размере на два дня. Это сэкономит время и вкус блюда на второй день еще лучше.
Ингредиенты для 4-6 порций:
100 г красной чечевицы
150 г помидор черри
150 мл воды
1 банка кокосового молока
1 банка измельченных помидоров
1 ст.ложка томатной пасты
1 щепотка куркумы
1 щепотка красного перца
½ стручка перца чили
1 кусочек имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г свежих листьев шпината
1 ст. ложка кокосового масла
1 щепотка морской соли
кориандр
петрушка
сок 1 лайма
Приготовление:
Лук, имбирь и чеснок, очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на кокосовом масле.
Затем добавить остальные специи и коротенько протушить.
Теперь добавить томатную пасту и измельчённые помидоры, тушить на слабом огне около 5 минут.
Добавить чечевицу, воду и кокосовое молоко и тушить еще 5-10 минут.
И, наконец, добавить шпинат и свежие помидоры, снова кипятить на медленном огне 5-7 минут.
Внимание: не переварите шпинат!
Карри приправить по вкусу небольшим количеством морской соли, соком лайма, зеленью петрушки и кориандра.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate und Bild:
eatsmarter.de
naturallygood.de
Übersetzung vom Deutschen - listra55
