• Авторизация


Морковные пирожные на сковороде 15-11-2017 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Морковные пирожные на сковороде

Огромная благодарность автору: Жужа-48
[500x605]



Хотелось начать воскресное утро с чего-нибудь яркого, сладкого и вкусного)) Но, когда я заговариваю о морковных десертах, мои начинают хмурить лоб, при этом (сколько бы я их не готовила) ни разу не осталось ни кусочка в тарелках))) Пирожные на самом деле получаются очень нежные, вкусные, в меру сладкие.




Ингредиенты:

Тесто
• Молоко— 8 ст. л.
• Отруби— 60 г
• Яйцо куриное— 2 шт
• Крахмал кукурузный— 20 г
• Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
• Сахар тростниковый(Мистраль) — 50 г
• Морковь(очищенной и натертой) — 150 г

Крем
• Творог— 300 г
• Цедра лимона— 1 ч. л.
• Сахарная пудра(из тростникового сахара "Мистраль") — 100 г


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

Перемалываем сахар в пудру.
[640x455]


Смешиваем пудру, творог и цедру, перемалываем в комбайне. Убираем в холодильник до нужного времени.
[597x461]

Яйца смешиваем с молоком и отрубями, отставляем в сторону.
[640x480]

В отдельной тарелке смешиваем сахар, разрыхлитель и крахмал.
[640x480]

Морковь натираем на самой мелкой терке отправляем к отрубям, перемешиваем.
[640x480]

Добавляем в морковное тесто сухую смесь и вымешиваем еще раз.
[640x480]

Сковороду, с хорошим антипригарным покрытием, слегка смазываем растительным маслом и протираем салфеткой. Выкладываем половину теста и обжариваем с двух сторон по 6-7 минут, переворачивая с помощью тарелки, дабы не поломать (накрывается тарелкой и просто переворачивается сковородка вверх дном,после чего "блин" возвращается на сковороду непрожаренной стороной)
У меня электрическая плита на 3 деления, жарила на 1 - ке.
[640x480]

Когда оба "бисквита" будет пожарено, охлаждаем их полностью и разрезаем пополам.
[640x576]

Промазываем нашим кремом и украшаем по собственном желанию.
[750x907] [750x500]

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

KathleenZay:
Так вышло, что дома оказались все необходимые продукты, кроме отрубей. Я рискнула их заменить молотыми овсяными хлопьями, и вышло ничуть не хуже. Приношу Вам благодарность за рецепт, получилось очень вкусно, полезно и вообще здорово!))
[640x426]

У меня дочь очень возмущается всегда, когда готовлю десерт из моркови, но потом рассказывает, как вкусно было))) А там даже не понятно, что морковь внутри.
[750x772]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные пирожные на сковороде | Beatric - Дневник Beatric | Лента друзей Beatric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»