Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение"Грибочки" - нежные булочки, приготовленные на пару!
	
 [640x426]
	Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :)
	
	Тесто 
	 
	Мука пшеничная — 250 г 
	Сахар тростниковый (Мистраль) — 70 г 
	Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) — 1 ч. л. 
	Масло подсолнечное — 7 г 
	Вода — 140 г 
	Соль — 1 щепот. 
	Начинка 
	Миндаль — 20 г 
	Сахар — 40 г 
	Посыпка 
	Какао-порошок 
	 
	Как приготовить:
	 
	Для теста смешать воду (около 40 градусов), масло, соль и сахар.
	 
	 
	  Затем добавить просеянную муку и дрожжи. Тщательно вымесить тесто. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста вдвое.
	 
	 
	  Для начинки: измельчить в блендере предварительно обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета миндаль и сахар.
	 
	 
	  Подошедшее тесто обмять, тщательно вымесить до однородности и разделить на 7 частей. 6 частей раскатать в виде кружочка, в центр положить по 1 ч. л. начинки.
	 
	 
	  Защипнуть края и придать тесту вид "шляпки гриба", т. е. выпуклообразную форму. Из 7-ой части скатать 6 "ножек".
	 
	 
	  Просеиваем в тарелку какао-порошок. Берем "шляпки" и лицевой стороной (т. е. противоположной шву) тщательно обмакиваем в какао. Выкладываем булочки швом вниз в чашу пароварки, рядом кладем "ножки". Накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут для расстойки.
	 
	 
	  Варить на пару 20-25 минут. После истечения указанного время крышку не открывать! Доставать можно через 5-7 минут. В шляпке сделать крестообразный надрез и вставить ножку. Пока булочки горячие, они немного липкие, поэтому необходимо дать им перед подачей полностью остыть. Они упругие снаружи и мягкие внутри.
	 
	 
	 
	автор: ПантерРрочка