Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
	
		 
	
		Ингредиенты:
	
		 
	
		Мука — 300 г;
	
		Лимон — 1 шт.;
	
		Масло сливочное — 180 г;
	
		Сахарная пудра — 230 г;
	
		Разрыхлитель теста – 8 г;
	
		Яйцо — 3 шт.
	
		Приготовление:
	
		
	
		Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
	
		 
	
	
		 
	
		Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
	
		 
	
	
		 
	
		Руками растираем все в крошку.
	
		 
	
	
		 
	
		Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
	
		 
	
	
		 
	
		Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
	
		 
	
	
		 
	
		Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
	
		 
	
	
		 
	
		Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
	
		 
	
	
		 
	
		Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
	
		 
	
	
		 
	
		Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
	
		 
	
		К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
	
		 
	
	
		 
	
		Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
	
		 
	
	
		 
	
		Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
	
		 
	
	
		 
	
		Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
	
		 
	
	
		 
	
		Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
	
		 
	
	
		 
	
		Выкладываем на тесто лимонный крем.
	
		 
	
	
		 
	
		Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
	
		 
	
	
		 
	
		Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
	
		 
	
	
		 
	
		Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут.
	
		 
	
	
		 
	
		Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.