Это цитата сообщения
lj_kiev_best_cake Оригинальное сообщениеАпрельский мк о декорах тортов и пирожных
Когда в планах появляется hand made торт, мучительный вопрос "чем его украсить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы" становится неотъемлемой частью этого будущего торта, мучителя собственной творческой мысли.
Вот что думает по поводу украшений Николя Буссен.
- Часто красивой глазури и карточки- логотипа достаточно, чтобы полноценно украсить торт.
- цвет глазури должен иметь аппетитный оттенок, к примеру шоколадный, фруктовый, ягодный. Пластмассовым оттенкам - решительное нет.
- Глазурь не должна тянуться за ножом и слезать как кожа.
- глазурь торта - его соус. А соус должен быть вкусным.
- не одевай сверху на форму Кугельхопф никаких цветов. Ничего на нее не одевай.
- Когда все , что есть запеченное, к примеру тарты, тарталетки, булочки, щедро украшают шоколадным декором - нет, это совсем не мой стиль.
- Мне нравится , когда торт не перегружен декором, когда можно без труда увидеть его поверхность . Если на торте большое количество декора, это вызывает сомнения, не скрываются ли под ним недостатки."
Из практических занятий с французами заметила, свободолюбивые шефы не упускают возможности рисовать и производить свои собственные формы кондитерских изделий. Самой формой они уже создают декоративную линию, изгиб изделия, возбуждают неожиданным поворотом восприятие зрителя. Им творчески тесно в стандартных металлических кругах. Они реализуются в возможностях прозрачного пластика и гибкости нержавейки. Потрясающую
собственноручно нарисованную форму торта использовал Жюльен Альварез. Сегодня массово эту форму производит компания
"PCB Creation".Приверженец минимального крайне элегантного декора
Гийом Мобие сразил формой Луна не только своих слушателей. Его идею подхватила широким производством компания Силикомарт.
Вчера вынула из крупной формы- полусферы задуманный определенным образом торт. В реальности Торт оказался похож на огромную неуклюжую кнопку, тяжелый, низкий и широкий. Торт Почувствовала на своем опыте -возможность нарисовать форму торта самостоятельно - вот она настоящая роскошь кондитера.
http://kiev-best-cake.livejournal.com/41205.html