Этот пирог потрясающе ароматный благодаря лимонной цедре. Уже в середине программы из мультиварки доносится аппетитный соблазняющий запах. Добавки можно варьировать, и с цукатами, и с изюмом — результат порадует даже самых капризных гурманов. А лимонный пирог в мультиварке отлично подойдет к чаю или кофе.
Для приготовления нам потребуется:
С лимона натереть цедру.
Выжать сок, удалив все косточки.
Чернослив предварительно промыть и замочить в теплой воде. Порезать мелкими кубиками.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар. Для тех, кто привык считать калории, предлагаю попробовать добавить меньшее количество сахара. Вкус от этого ничуть не хуже.
Добавить размягченное сливочное масло, чернослив, влить сок и цедру лимона.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в жидкие ингредиенты.
Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто не должно быть слишком густое, но и не жидкое.
Маслом смазать чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
В процессе крышку не открываем.
В мультиварках не предусмотрена зажаристая корочка наверху пирогов, запеканок, но это не значит, что он не пропёкся. Он хорошо поднимается и полностью готов даже несмотря на бледную «шапку».
Украсить лимонный пирог на свой вкус. Можно как и я посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Ваш лимонный пирог в мультиварке готов!