• Авторизация


МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК С ЖАРЕНЫМИ ВЕШЕНКАМИ 21-12-2013 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Морской гребешок с жареными вешенками

[900x600]

Рецепт предоставлен Сергеем Альшевским, шеф-поваром ресторанов «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» и заведующим кафедры гастрономии «Школы кулинарного мастерства, гостиничного и ресторанного дела», открытой в Абрау-Дюрсо совместно с Академией Шампань-Ардены.

 

Вам потребуется на 1 персону:

Морской гребешок охл. или замороженный 150 гр.

Грибы вешенки 50 гр.

Лук репчатый 40 гр.

Шампанское Экстра-брют 50 гр.

Оливковое масло первого отжима 20 гр.

Масло сливочное 10 гр.

Сыр «Чеддер» 25 гр.

Чеснок 20 гр.

Петрушка 5 гр.

Лимон 2 дольки

Соль морская по вкусу

Перец черный по вкусу

Веточка Тимьяна

Веточка шалфея

Лавровый лист


[900x599]

1. Морской гребешок подготавливаем, промываем его и обсушиваем на полотенце. Для этого блюда пойдет гребешок среднего качества, можно замороженный.

[900x599]


2. Подготавливаем вешенки, разрывая их по волокнам на более мелкие кусочки.

[900x600]

3. Ароматизируем оливковое масло чесноком ½ части от порции, тимьяном, шалфеем, лавровым листом и розовым перцем. После обжарки убираем.

[900x600]


4. На пряном масле обжариваем репчатый лук и вешенки.

[900x600]

5. Хорошо обжариваем до золотистой корочки.

[900x600]

6. Добавляем морской гребешок порезанный на 2 или 4 части, в зависимости от его величины. И быстро мешаем лопаткой.

[900x600]

7. В обжаренный морской гребешок добавляем шампанское, держим сковороду на огне не более 2 минут, добавляем рубленую петрушку.
[900x600]

8. Выкладываем на порционную сковородку, можно кокотницу.

[900x600]

9. На терке подготавливаем сыр.

[900x600]

10. Посыпаем сверху сыром, cбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 15 минут при температуре 180 С, до появления золотистой корочки.

[900x600]

11. Украшаем обжаренными грибочками и веточкой свежей петрушки.

[900x600]

12. Подаем с дольками лимона и шампанским Экстра-брют. К этому блюдо можно подать белый хлеб, что бы впитать соус, получившийся в сковороде. Приятного аппетита.

[900x600]

источник

 


Интересное:

Самые стильные длинные платья с разрезом

Новая жизнь в электронном виде

Фотошоп онлайн на русском бесплатно

Очень пикантные маринованные шампиньоны

Сексуальное эротическое белье

3842 метра над уровнем моря

Смотреть прямой эфир стс онлайн

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК С ЖАРЕНЫМИ ВЕШЕНКАМИ | Вель5 - Дневник Вель5 | Лента друзей Вель5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»