Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеФоршмак в картофеле
[464x700]
Сегодня хочу предложить еще одну нарядную закуску к праздничному столу из простых продуктов.
Ингредиенты:
-
Картофель — 5 шт
-
Сельдь (уже без кожи и костей) — 200 г
-
Яблоко (Симиренко) — 1\4 шт
-
Лук репчатый — 1\4 шт
-
Масло сливочное — 1 ст. л.
-
Батон (маленький ломтик) — 1
-
Желток яичный (вареный) — 1 шт
-
Перец черный (по вкусу)
-
Зелень (для подачи)
-
Молоко — 100 мл
Рецепт:
1. Картофель почистить. Лучше брать клубни одинаковые, немного продолговатые. С помощью специального ножа вырезать середину. Для красоты можно сделать еще в нем дырочки, с помощью кондитерской насадки.
2. Поставить картофель готовиться на пару.
3. Батон размочить в молоке или воде. В процессоре измельчить сельдь, яблоко, лук, батон. Обычно форшмак прокручивают через мясорубку, я пробила в процессоре.
4. Затем добавить мягкое масло и натертый на терке желток. Перемешать и поперчить по вкусу. Убрать форшмак в холодильник.
5. Отваренный на пару картофель остудить. Заполнить картофель селедочной массой ложкой или с помощью кондитерского мешка и украсить по желанию.