[420x315]
Автор фото: Larisynshik
![]()

![]()
Фотографии пошагового приготовления рецепта


[250x90]
[250x82]
Состав рецепта блюда
Мука пшеничная – 5 ст;
сахар – 3 ст.л.;
сухие дрожжи – 1,5 пакетика;
молоко – 1 ст;
яйца – 3 шт;
сливочное масло – 200 г;
соль – 1 ч.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Обезьяний хлеб.
Сначала готовим опару: в теплой воде разводим дрожжи и присыпаем сахаром. Даем постоять с полчаса.
Далее нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло (100 граммов),
выкладываем его в миску, заливаем подогретым молоком. Солим и
перемешиваем. Вливаем опару, продолжая перемешивать. Вбиваем яйца и
досыпаем просеянную предварительно муку. Взбиваем венчиком до тех пор,
пока плотность теста позволяет. Затем замешиваем его руками.
Выкладываем шар из теста на присыпанную мукой разделочную доску и
хорошенько обминаем руками. После скатываем опять шар, кладем в миску,
обмазываем растительным маслом. И оставляем на полчаса или час в теплом
месте.
Масло сливочное (100 граммов) растапливаем на плите.
Тесто делим на две части и раскатываем затем в лист по 10 миллиметров
(можно больше). Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом. И
нарезаем так, как на печенье – небольшими ромбами, квадратиками,
кружками, как захочется.
После берем форму для выпечки хлеба (вообще
в США пекут такой в круглой форме с выемкой посредине), смазываем ее
маслом, присыпаем мукой.
Каждый кусочек обмакиваем в сливочное масло и укладываем в форму друг на друга.
Теперь ставим форму в духовку на сорок пять минут при температуре двести градусов.
Когда хлеб будет готов, печку выключаем и даем ему остыть там, не вынимая.
Через 20 минут можно доставать и подержать в форме еще 10 минут.
Американцы обезьяний хлеб обмазывают джемом, повидлом, кремом. Получается что-то вроде пирога