[показать]
Восхитительная закуска удивит даже гурманов...
[400x275]
Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары.
Её можно приготовить заранее — она отлично хранится в холодильнике.
[показать]
[показать]
800 г кальмаров
2 больших морковки
1 большая луковицa
[показать]
2 ст.л. растит.масла
4 ст.л. сахара
60 мл белого винного уксуса
по 8 горошин черного и душистого перца
4 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
Кальмары почистить, промыть и быстро обжарить на
сковороде в раст.масле.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и
морковь — тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде,
где жарились кальмары.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар,
соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть,
добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары,
залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.
[400x275]

[показать]
|
|