[520x421]Салат с рукколой, ( рока по-гречески) мягким сыром и клубникой. Предлагаю отведать эту красоту, ни с кем не делясь. А что? Можем же мы себя побаловать! Может быть, кто-то скажет, что подобные изыски не свойственны нашей привычной кухне, но, с другой стороны, почему бы не попробовать то, что никогда раньше мы себе позволить не могли? [520x421] [показать]100 г рукколы, 200 г клубники, 100 г мягкого сыра со сливочным вкусом, оливковое масло, перец. Рукколу моем и обсушиваем, кладем по горсти на тарелку. Я немного порезала ножницами. Вымытую клубнику разрезаем на 4 части. Несколько ягод нужно оставить для заправки. Свободно кладем кусочки клубники на рукколу. С сыром можно поэкспериментировать. У нас сыры, какие хочешь, поэтому я взяла чем-то по вкусу напоминающий моцареллу, то есть с мягкий и нежный. Можно попробовать сделать на контрасте, например, с солоноватой фетой, или нарезать кубиками обычный твердый сыр. Кубиками сыра посыпаем салат. [520x421] [показать]Можно сделать традиционный соус «винегрет» из оливкового масла и лимонного сока, приправленного перчиком, но вкуснее вместо лимонного сока растереть клубнику в пюре, а затем взбить с маслом до состояния эмульсии. Также добавляем свежемолотого перца, он в таких салатах очень дополняет вкус. Если хочется включить сладковатую нотку, можно в соус положить треть чайной ложки сахара. Этим соусом поливаем салат сверху и не перемешиваем. Перед подачей вилкой приподнимаем слои снизу вверх, а перемешать уже можно во время еды. Один такой салатик с утра – и настроение обеспечено на целый день!
Для вас:
|