Дыня – вкусная, сочная и очень ароматная, любимейший
фрукт многих сладкоежек и не только.
С ней можно приготовить много вкуснейших десертов,
соблазнительных и аппетитных.
Дыню называют и фруктом, и сладким овощем, и ложной ягодой
Дыня не только вкусна, но еще и очень полезна: в ней много
витамина С, а также содержатся витамины А и Р,
аскорбиновая и фолиевая кислоты, минеральные соли
натрия, калия, железа, клетчатка, кремний и другие полезные вещества.
Полезно кушать дыню людям с заболеваниями печени и почек,
сердца, высоким давлением, ревматизмом, авитаминозом, при
плохом иммунитете, стрессах. Благодаря низкой калорийности
дыня считается диетическим продуктом.
В общем, причин регулярно кушать дыню масса, но обычно
они и не нужны – дыню любят очень многие просто за ее великолепный вкус.
Вот такой десерт я приготовила из дыни.
[501x485]
Рецепт творожного десерта с дыней, морковью и сметаной.
Понадобится:
1 стакан творога, 1 морковь, 1 ломтик дыни крупный,
3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. меда/сахара.
цедра лимона и сок лимона
имбирь.
Как приготовить творожно-дынный десерт.
Размять вилкой творог в течение 5 мин, добавить сметану,
перемешать до однородности. Очистить и потереть на мелкой
терке морковь, перемешать с творогом, добавив мед или сахар.
Имбирь натереть на мелкой терке,цедру лимона и сок.
Снять с ломтика дыни кожуру, мелко нарезать мякоть,
добавить в творожную массу, перемешать,
разложить десерт по креманкам и подать.