• Авторизация


Маринованые грибы. 21-01-2014 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Маринованные грибы.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, 
наверняка согласятся, что их вкус 
оставляет желать лучшего.
Так почему бы ни купить свежие грибы и 
не замариновать их самостоятельно? 

Чтобы обезопасить себя от отравления,
возьмём все те же надёжные шампиньоны,
хотя знатоки могут рискнуть и 
купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы
буквально через полчаса, 
и есть их нужно сразу, 
а не закатывать под крышку. Уверяю вас,
если вы попробуете такие 
маринованные грибы,
то уже никогда не подойдете к тем полкам 
в супермаркете, на которых выставлены
банки с подозрительным содержимым.

Ингредиенты к рецепту:

Грибы шампиньоны 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Уксус столовый - 50 мл
Для приготовления грибов возьмём
мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу,
2-3 зубчика чеснока, растительное масло и 
уксус 7-9 %.
[300x200]
Грибы хорошо помыть и выложить 
на сухую разогретую сковороду,
чтобы они пустили сок — жарить,
помешивая 4-6 минут.
[300x200]
Приготовить маринад — 
соединить растительное масло,
уксус, лавровый лист, 
перец душистый и 
чёрный горошком, сахар и соль.
[300x200]
Влить маринад в грибы и готовить
всё под крышкой на медленном огне 
10 минут, периодически помешивая.
[300x200]
Лук и чеснок очистить и нарезать
тонкими пластинами.
[300x200]
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, 
добавить порезанные лук и чеснок.
[300x200]
Хорошо всё перемешать и 
оставить остывать
при комнатной температуре. 
Подавать охлаждёнными.
[300x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованые грибы. | Сибирячечка - Дневник Сибирячечка | Лента друзей Сибирячечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»