Маринованные грибы.
Те, кто пробовал эти шампиньоны,
наверняка согласятся, что их вкус
оставляет желать лучшего.
Так почему бы ни купить свежие грибы и
не замариновать их самостоятельно?
Чтобы обезопасить себя от отравления,
возьмём все те же надёжные шампиньоны,
хотя знатоки могут рискнуть и
купить на рынке лесные грибы.
Маринованные грибы будут готовы
буквально через полчаса,
и есть их нужно сразу,
а не закатывать под крышку. Уверяю вас,
если вы попробуете такие
маринованные грибы,
то уже никогда не подойдете к тем полкам
в супермаркете, на которых выставлены
банки с подозрительным содержимым.
Ингредиенты к рецепту:
Грибы шампиньоны 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Уксус столовый - 50 мл
Для приготовления грибов возьмём
мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу,
2-3 зубчика чеснока, растительное масло и
уксус 7-9 %.
[300x200]
Грибы хорошо помыть и выложить
на сухую разогретую сковороду,
чтобы они пустили сок — жарить,
помешивая 4-6 минут.
[300x200]
Приготовить маринад —
соединить растительное масло,
уксус, лавровый лист,
перец душистый и
чёрный горошком, сахар и соль.
[300x200]
Влить маринад в грибы и готовить
всё под крышкой на медленном огне
10 минут, периодически помешивая.
[300x200]
Лук и чеснок очистить и нарезать
тонкими пластинами.
[300x200]
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю,
добавить порезанные лук и чеснок.
[300x200]
Хорошо всё перемешать и
оставить остывать
при комнатной температуре.
Подавать охлаждёнными.
[300x200]