• Авторизация


Паштет. 21-01-2014 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Паштет из говяжьей печени. 
 

[520x269]

Короче, вот он паштет для Золушки:
Полкило говяжьей печенки
Яйцо
100г сливочного масла
Большая луковица
2 зубчика чесноку
100г печеной ореховой тыквы
Соль, перец, мускатный орех, майоран

Делается все не то чтобы совсем просто, но и не сложно.

[520x300]

Тыкву режу пополам, вычищаю из нее семечки, кладу на противень, на дно его наливаю немного воды, чтоб не слишком сохла тыква, и  в духовку на 180С примерно на час.

[600x278]

Когда тыква готова, просто ложкой оттуда выскребаю тыквенное пюре. Пока тыква печется, я растапливаю масло на сковороде. Лук режу повдоль пассерую его вместе с чесноком в растопленном масле на медленном огне до начала золотистости.

[520x277]

Печенку режу вот такими кусочками.

[520x280]

Опускаю ее в кипяток на минуту,после этого отбрасываю на дуршлаг.

[520x278]

Все складываю в кухонный комбайн, запускаю его, размалывая все эти лук, печенку, тыквенное пюре в однородную массу.

[520x278]

В процессе размалывания добавляю яйцо, соль и специи, коньяк. Наконец, когда вся эта жижа провертелась в комбайне минут 10, я ее беру и протираю через сито, чтоб убрать кусочки кровеносных сосудов в печенке.

[600x295]

И уже протертую массу я разливаю по горшкам и отправляю в ту же духовку, на 80С, опять же на час.

[600x286]

Вуаля, паштет готов.

[520x283]

Пропорции специй я не указываю, все равно каждый подгоняет под свой вкус персональный. Мои домашние любят такую еду на завтрак к кофе.

Нашла для вас.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет. | Сибирячечка - Дневник Сибирячечка | Лента друзей Сибирячечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»