[520x269]
Короче, вот он паштет для Золушки:
Полкило говяжьей печенки
Яйцо
100г сливочного масла
Большая луковица
2 зубчика чесноку
100г печеной ореховой тыквы
Соль, перец, мускатный орех, майоран
Делается все не то чтобы совсем просто, но и не сложно.
[520x300]
Тыкву режу пополам, вычищаю из нее семечки, кладу на противень, на дно его наливаю немного воды, чтоб не слишком сохла тыква, и в духовку на 180С примерно на час.
[600x278]
Когда тыква готова, просто ложкой оттуда выскребаю тыквенное пюре. Пока тыква печется, я растапливаю масло на сковороде. Лук режу повдоль пассерую его вместе с чесноком в растопленном масле на медленном огне до начала золотистости.
[520x277]
Печенку режу вот такими кусочками.
[520x280]
Опускаю ее в кипяток на минуту,после этого отбрасываю на дуршлаг.
[520x278]
Все складываю в кухонный комбайн, запускаю его, размалывая все эти лук, печенку, тыквенное пюре в однородную массу.
[520x278]
В процессе размалывания добавляю яйцо, соль и специи, коньяк. Наконец, когда вся эта жижа провертелась в комбайне минут 10, я ее беру и протираю через сито, чтоб убрать кусочки кровеносных сосудов в печенке.
[600x295]
И уже протертую массу я разливаю по горшкам и отправляю в ту же духовку, на 80С, опять же на час.
[600x286]
Вуаля, паштет готов.
[520x283]
Пропорции специй я не указываю, все равно каждый подгоняет под свой вкус персональный. Мои домашние любят такую еду на завтрак к кофе.
Нашла для вас.