Гороховые котлеты
Ингредиенты:
Горох 400 г
Манная крупа 100 г
Мука 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для котлетной массы: сварить до готовности 400 г желтого гороха. На гороховом отваре приготовить манную кашу,
из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара.
Готовый горох хорошо размять, добавить горячую
манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу.
2. Сформовать из гороховой массы овальные котлеты,
запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих
сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.
3. Подать горячими, полив оставшимся при жарении
котлет растительным маслом.
Приятного аппетита!
[465x310]
Метки: хозяйке на заметку